Torta al limone con granella di cocco, unione esplosiva di profumi
La torta al limone con granella di cocco è un dolce delicato, dal sapore intenso e particolare. I due ingredienti principali rendono questo dessert così speciale da risultare unico nel suo genere. Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint!
Potrebbe piacerti anche: ciambelline cocco e limone
Ingredienti
Per la base:
6 uova
170 gr di farina 00
100 gr di zucchero semolato
30 gr di zucchero a velo
Un pizzico di sale
burro e farina per lo stampo
Latte intero 500 gr
Buccia di 3 limoni
Succo di un limone
Zucchero semolato 150 gr
Maizena 70 gr
Tuorli 6
150 gr di cioccolato bianco
150 gr di granella di cocco
Preparazione della torta al limone con granella di cocco
Per realizzare la base della torta al limone con granella di cocco, separate le uova mettendo in due ciotole diverse i tuorli e gli albumi. Montate gli albumi a neve fermissima con lo zucchero a velo. Dall’altro lato lavorate i tuorli insieme allo zucchero semolato fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Incorporate nei tuorli una parte del composto di albumi pari ad un terzo, aggiungete un pizzico di sale e poco alla volta la farina setacciata. Unite infine il resto degli albumi mescolando con una spatola dal basso verso l’alto delicatamente.
Imburrate ed infarinate uno stampo di 22 cm circa di diametro, versatevi l’impasto e cuocete in forno statico a 180° per circa 40 minuti. Fate la prova stecchino per verificare che la base sia pronta, poi lasciatela raffreddare nello stampo prima di sformarla. Intanto preparate la crema per la farcitura.
Prendete un pentolino e versatevi il latte: scaldatelo a fiamma dolce. In una ciotola capiente versate i tuorli con lo zucchero e montate con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Unite poi il succo di limone e la maizena setacciata, continuando sempre a mescolare fino ad ottenere un composto uniforme.
Appena il latte inizierà a bollire, versatelo poco alla volta all’interno della ciotola con i tuorli e mescolate il tutto, poi riportate sul fuoco ed accendete a fiamma dolce mescolando continuamente. Unite la buccia grattugiata dei limoni e proseguite la cottura fino a che la crema si sarà addensata, mescolando sempre continuamente per evitare la formazione di grumi. Versate a questo punto la crema in una pirofila e coprite con la pellicola a contatto. Fate raffreddare in frigorifero per un paio d’ore.
Una volta raffreddata la base, tagliatela e farcitela con la crema che avrete tirato fuori dal frigorifero. Sciogliete a bagnomaria il cioccolato bianco. Spennellate completamente la superficie della torta al limone con il cioccolato, spolverate con la granella di cocco ricoprendo anche i bordi. A questo punto la vostra torta al limone con granella di cocco è pronta per essere servita e gustata!
Potrebbe piacerti anche: plumcake al limone