torta al limone e mandorle
torta al limone e mandorle

PRESENTAZIONE

La torta al limone e mandorle un dolce delizioso e dall’aspetto molto raffinato,  potrebbe essere confuso con una crostata perché il suo ripieno è morbido e cremoso. Ma una crostata non è!

Avete voglia di fare un dessert per questa sera? Una torta per domani mattina a colazione? O meglio ancora per la merenda di oggi?

Bene allora se le vostre intenzioni sono queste mettiamoci a lavoro insieme.

Vediamo qual’è la lista della spesa da fare.

 

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Tempo di preparazione 45 minuti

Tempo di cottura 30 minuti

INGREDIENTI Dose per una tortiera da 22 cm di diametro

  • 500 g di mandorle pelate
  • 30 g di burro
  • 3 uova
  • 280 g di farina
  • 230 g di zucchero
  • un limone grande

PROCEDIMENTO

Tritate finemente in un mixer le mandorle spellate e unitele con 200 g di zucchero.

Sulla spianatoia fate una fontana con la farina, incorporate gli albumi uno alla volta, aggiungete la scorza del limone grattugiata e 3/4 delle mandorle tritate.

Impastate energicamente formando una palla di pasta compatta, lasciatela riposare 10 minuti.

 

Preparate la crema con i tuorli e i restanti 80 g di zucchero, unite il burro sciolto, le mandorle tritate e mescolate bene.

Imburrate una tortiera e stendete una paste dell’impasto anche lungo i bordi.

Rovesciate la crema preparata e con il restante impasto fate delle strisce per completare la torta.

Infornate a forno preriscaldato a 180 C per 30 minuti circa.

Sfornate la torta al limone e mandorle, lasciatela raffreddare e prima di servire spolveratela con lo zucchero a velo.

torta al limone e mandorle
torta al limone e mandorle

Buon Appetito

 

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