Torta+al+limone+farcita+senza+burro+%7C+Invitante+e+cremosa
ricettasprint
/torta-al-limone-farcita-senza-burro/amp/

Torta al limone farcita senza burro | Invitante e cremosa

Torta al limone farcita senza burro

La torta al limone farcita senza burro è una soluzione per un dolce leggero e profumato, dal sapore caratteristico e molto semplice da fare che potrete servire in qualsiasi occasione riscuotendo un grande successo: vediamo insieme la ricetta sprint per portarla in tavola!

Potrebbe piacerti anche: Torta di biscotti al limone e ricotta | Paradisiaca dolcezza

Ingredienti

300 gr di farina 00
Un limone biologico
60 ml di olio di semi
4 uova
150 gr di zucchero
Una bustina di lievito per dolci
Zucchero a velo q.b.
Per la farcitura:
Una dose di crema pasticcera al limone

Preparazione della torta

Per realizzare questo dolce, iniziate realizzando la crema pasticcera al limone, seguendo il procedimento illustrato nella nostra ricetta sprint. Proseguite pelando il limone ben lavato. Frullate la buccia e mettetela da parte. Montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso, poi aggiungete l’olio a filo e la buccia di limone continuando a mescolare.

Incorporate anche il succo di limone filtrato, poi setacciate insieme la farina ed il lievito ed incorporateli poco alla volta all’impasto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Ungete ed infarinate uno stampo, versate il composto e cuocete a 180 gradi per circa 30 minuti. Quando la torta sarà gonfia e dorata spegnete, fate raffreddare completamente. Farcitela con la crema pasticcera al limone, guarnite con lo zucchero a velo e servitela!

Torta al limone farcita senza burro

Potrebbe piacerti anche: Torta farcita all’arancia | con una golosa crema senza uova

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le ho preparate in questo modo. Sono state un successone

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…

4 ore ago
  • Finger Food

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se le litigheranno tutti

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…

5 ore ago
  • Dolci

LIDL diffonde un richiamo urgente per Salmonella, il comunicato ufficiale

La nota catena di discount ha reso nota l'esistenza di una situazione controversa legata ad…

5 ore ago
  • Contorno

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile che…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Calamari ripieni in padella, nessuno ci credeva che ho usato quelli surgelati: hanno voluto il bis

I calamari ripieni li faccio in padella, solo così mi vengono succosi e teneri: quando…

6 ore ago
  • News

Prova subito i porri così, altro che frittata di cipolla, questa è anche meglio!

L’autunno ci offre davvero numerosi alimenti ai quali poter fare affidamento, proprio come nel caso…

7 ore ago