
Oggi vi presentiamo la ricetta rustica di un dolce incredibilmente buono che tutti conosciamo. Stiamo parlando della Torta al limone Mulino Bianco. Facile e veloce, questo dolce è bello da vedersi e ci ricorda la nostra infanzia.
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Dosi per: uno stampo di diametro 22 cm
Realizzato in: pochi minuti
Temperatura di cottura: 160 gradi
Tempo di cottura: 50 minuti
- Strumenti
- 3 ciotole
- uno stampo di diametro 22 cm
- una frusta
- un sac à poche
- Ingredienti
- per la pasta frolla
- 50 g di zucchero
- 120 g di farina 00
- un uovo
- 50 g di burro
- per la crema al limone
- 100 g di zucchero
- 2 cucchiai di farina 00
- 50 g di burro
- 2 tuorli
- il succo e la scorza grattugiata di un limone
- 200 g di latte
- cioccolato bianco q.b.
- per la copertura di pasta Margherita
- 2 uova + 1 tuorlo
- 100 g di burro
- 20 g di fecola
- 100g di zucchero
- una bustina di lievito per dolci
- 120 g di farina
- 2 cucchiai di latte
- per decorare
- 4 cucchiai della crema al limone realizzata
Torta la limone Mulino Bianco, procedimento
Mescolate la farina con lo zucchero, il burro ammorbidito, l’uovo sbattuto e lasciate riposare la pasta frolla per qualche minuto. Nel frattempo, mischiate i tuorli con lo zucchero, la farina e la scorza grattugiata dell’agrume. Incorporate il latte con il succo del limone e scaldate il tutto a fiamma dolce. Aggiungete il burro sminuzzato e il cioccolato bianco e mescolate di tanto per qualche minuto. Raggiunto il bollore, spegnete la fiamma e lasciate raffreddare la crema.

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Con una frusta, mescolate le uova e il tuorlo sbattuti con lo zucchero, il burro e il latte. Incorporate le farine e lasciate riposare la pasta Margherita. Assemblate la torta stendendo la frolla in uno stampo di diametro 22 cm facendoci un bordino. Versate la crema nella base e nascondete il tutto sotto la pasta Margherita. Infornate a 160° per 50 minuti circa. Trascorso il tempo necessario, sfornate la torta e lasciatela raffreddare prima di decorarla, usando un sac à poche, con la crema pasticcera. Impreziositela con dello zucchero a velo a proprio piacimento

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