Oggi vi presentiamo la ricetta rustica di un dolce incredibilmente buono che tutti conosciamo. Stiamo parlando della Torta al limone Mulino Bianco. Facile e veloce, questo dolce è bello da vedersi e ci ricorda la nostra infanzia.
Potrebbe piacerti anche: Salsicce al forno, ricetta semplice e sempre ben accetta
Potrebbe piacerti anche: Minestra maritata: ricetta originale e ricca con le verdure di stagione
Dosi per: uno stampo di diametro 22 cm
Realizzato in: pochi minuti
Temperatura di cottura: 160 gradi
Tempo di cottura: 50 minuti
Mescolate la farina con lo zucchero, il burro ammorbidito, l’uovo sbattuto e lasciate riposare la pasta frolla per qualche minuto. Nel frattempo, mischiate i tuorli con lo zucchero, la farina e la scorza grattugiata dell’agrume. Incorporate il latte con il succo del limone e scaldate il tutto a fiamma dolce. Aggiungete il burro sminuzzato e il cioccolato bianco e mescolate di tanto per qualche minuto. Raggiunto il bollore, spegnete la fiamma e lasciate raffreddare la crema.
Potrebbe piacerti anche: Involtini di pesce spada con verdure | gustosi e tenerissimi
Potrebbe piacerti anche: Sformato di spinaci mozzarella e prosciutto | Piatto ricco e appetitoso
Con una frusta, mescolate le uova e il tuorlo sbattuti con lo zucchero, il burro e il latte. Incorporate le farine e lasciate riposare la pasta Margherita. Assemblate la torta stendendo la frolla in uno stampo di diametro 22 cm facendoci un bordino. Versate la crema nella base e nascondete il tutto sotto la pasta Margherita. Infornate a 160° per 50 minuti circa. Trascorso il tempo necessario, sfornate la torta e lasciatela raffreddare prima di decorarla, usando un sac à poche, con la crema pasticcera. Impreziositela con dello zucchero a velo a proprio piacimento
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
La caponata siciliana la conoscono tutti, ma prova a farla con il pollo e vedi…
A dieta mangio spesso il pesce spada grigliato ma ho scoperto un modo per non…
Non lasciarti fermare dal panificio chiuso! Prepariamo il pane noi stessi, senza lievito e senza…
Lo sai che gli strofinacci da cucina tendono a bucarsi col passare del tempo? Oggi…
Cosa c'è di più veloce, pratico e saporito di una buona insalata mista per smaltire…
Stavolta col merluzzo ci faccio dei nuggets pazzeschi, con questa pastella speciale per fritti al…