Questa ricetta sprint della torta al limone è realizzata senza uova latte e burro proprio per soddisfare le esigenze di chi ha intolleranze alimentari oppure vuole semplicemente assaporare un dessert leggero. Vediamo insieme come realizzarla!
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Ingredienti
250 gr di farina di mandorle
250 gr di farina integrale
100 gr di zucchero di canna
100 ml di latte di cocco
Un vasetto di yogurt bianco vegetale
4 limoni biologici
Un bustina di lievito per dolci
Zucchero a velo q.b.
Preparazione della torta al limone
Per realizzare questo dolce iniziate setacciando in una ciotola le farine ed il lievito. Unite anche lo zucchero e mescolate gli ingredienti.
Premete i limoni, filtrate il succo ed aggiungetelo alle farine insieme allo yogurt. Aggiungete anche la buccia grattugiata, l’olio di semi ed il latte di cocco: iniziate ad impastare mescolando con un cucchiaio, fino ad incorporare tutti gli ingredienti.
Rivestite di carta da forno uno stampo del diametro di circa 22 centimetri, versate l’impasto e livellatelo. Cuocete a 180 gradi per circa 40 minuti: fate la prova stecchino ed estraetela. Fate raffreddare completamente, poi spolverizzate con zucchero a velo e servite!
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