Prepara la torta al melone giallo leggera, ma solo se utilizzerai alcuni semplicissimi ingredienti che hai sicuramente a casa.

Bastano solo 2 fette di melone e la torta si può preparare, per far si che sia leggera, basterà non utilizzare le uova e il burro, non ci credi? Prova la ricetta e vedrai.

Torta al melone giallo non solo gustosa, ma anche molto leggera, scopri gli ingredienti magici
Torta al melone giallo non solo gustosa, ma anche molto leggera, scopri gli ingredienti magici Ricettasprint

Si tratta di una torta a dir poco soffice, impossibile non poter fare il bis, perfetta da gustare in qualsiasi momento della giornata non solo a colazione il risveglio sarà perfetto. Una fetta di questo dolce ti donerà la giusta carica, permettendoti di affrontare al meglio la giornata, ma senza appesantirsi più di tanto.

Torta al melone giallo: senza burro e senza uova

Ecco la ricetta sprint da seguire, tutti ne andranno ghiotti!

Leggi anche: Plumcake integrale soffice al cacao noci e miele, una golosità avvolgente e leggerissima

Ingredienti 

  • 130 g di zucchero di canna
  • 220 g di farina
  • 80 g di fecola di patate
  • 250 g di yogurt bianco magro
  • 120 ml di olio
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 2 fette di melone
  • zucchero a velo q.b.
  • una bustina di vanillina

Procedimento

Per poter preparare questa ricetta iniziamo a mettere in una ciotola gli ingredienti secchi quindi lo zucchero, la vanillina, la farina e la fecola di patate setacciate, il lievito e mescoliamo con un cucchiaio.

Leggi anche:Forno a microonde | perché conviene | tutti i suoi vantaggi

Aggiungiamo poi lo yogurt, l’olio e lavoriamo con le fruste elettriche così da avere un impasto omogeneo. Aggiungiamo il melone sbucciato e tagliato a dadini, si consiglia di infarinare un po’.

Torta al melone giallo
Torta al melone giallo Ricettasprint

Leggi anche: Cheesecake cacao e pistacchio, non resisterai alla tentazione

Appena terminato trasferiamo nello stampo per torte oleato e lasciamo cuocere in forno a 180° per 35 minuti. Prima di spegnere facciamo la prova stecchino, poi spegniamo e lasciamo intiepidire. Solo così avremmo conferma che la torta sia cotta. Togliamo dallo stampo solo quando la torta si sarà raffreddata, altrimenti si potrebbe rompere, poi spolveriamo lo zucchero a velo.

Buona Pausa!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Torta al melone giallo
Torta al melone giallo Ricettasprint