Torta+al+miele+con+noci+ricotta+e+mele%2C+una+delizia+morbidissima+davvero+paradisiaca
ricettasprint
/torta-al-miele-con-noci-ricotta-e-mele-una-delizia-morbidissima-davvero-paradisiaca/amp/
Dolci

Torta al miele con noci ricotta e mele, una delizia morbidissima davvero paradisiaca

Ecco una delizia morbidissima davvero paradisiaca, la Torta al miele con noci ricotta e mele, così buona che te ne innamorerai al primo assaggio.

La torta al miele con noci ricotta e mele è un dolce delizioso e semplice da realizzare. Oltre ad essere una buona merenda, è anche perfetto come dessert dopo cena. Leggermente dolce ma non stucchevole, a tutti piace per la sua morbidezza e il suo delizioso sapore. Perfetto sia per la casa che per una festa!

torta al miele con noci ricotta e mele

Questa è un dolce classico e delizioso che saprà soddisfare il palato di chiunque. La preparazione di questa torta è abbastanza semplice, infatti l’ingrediente principale è il miele, in aggiunta ci sono noci, ricotta, mele e spezie. Più semplice e irresistibile non c’è un fantastico dolce perfetto per tutte le occasioni, infatti é semplice, ma particolare da portare in tavola. Sono pochi e facilissimi i passaggi da seguire e ti garantisco che sorprendono davvero.

Una torta così gustosa facile e buona non è da tutti, puoi essere certa che una volta portata in tavola finirà in un baleno.

Passiamo dunque alla realizzazione di questa golosa ricetta ideale per tutta la famiglia e vediamo insieme come si prepara questa infinita bontà seguendo le indicazioni di seguito riportate e sarai certa di ottenere un risultato perfetto.

Leggi anche: Amanti del pistacchio questa torta è per voi: una volta scoperta, non ne potrete più fare a meno!
Leggi anche: Torta morbida di caffè e cioccolato, super golosa ma contiene pochissime calorie

Tempi di preparazione: 10 minuti
Tempi di cottura: 35/ 40 minuti circa

Ingredienti 8 porzioni

550 g di farina 00
100 ml di latte
500 g di ricotta
4 uova
140 g di miele
25 g di lievito per dolci
15 g di estratto di vaniglia
5 mele
100 g di noci

Preparazione della torta al miele con noci ricotta e mele

Per realizzare questa gustosa e soffice ricetta é semplicissimo e molto veloce, per prima cosa versa in una ciotola capiente le uova e con l’aiuto di un frullino elettrico inizia a montare, aggiungendo mano a mano il miele, mescolando per bene fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

miele

A parte con una forchetta ammorbidisci la ricotta al composto di uova, continuando sempre a miscelare, dopodiché, incorpora la vaniglia e il latte, poi ottenuto un composto omogeneo aggiungi un cucchiaio per volta la farina e solo quando saranno completamente assorbiti al composto aggiungi il lievito, dando un ultima mescolata.

Ricotta

Quando avrà raggiunto una consistenza cremosa, densa e omogenea, aggiungi l’ultimo tocco integrando le mele a piccoli tocchetti e le noci in granella e dai un’ultima mescolata.
Procedi poi alla cottura, imburrando e infarinando uno stampo per torte di circa 25 centimetri, oppure ancora meglio con carta da forno e cuoci per circa 30 minuti a 180 gradi in forno ventilato. Trascorso il tempo di cottura sforna e lascia raffreddare prima di dividerla in porzioni. Buon appetito.

mele
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

3 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

4 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

5 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

5 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

6 ore ago