La Torta al Rum è un dolce molto semplice da fare, io solitamente la preparo quando ho ospiti a cena.
Ovvio non è il dolce per i bambini, ma assolutamente ideale ed apprezzato da noi grandi.
Fate attenzione che una volta messo in tavola, sparisce in un attimo!
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Tempo di preparazione 1 ora
Tempo di cottura 40 minuti
INGREDIENTI
- 250 g di farina
- 250 g di zucchero
- 100 ml di olio
- 100 ml di latte
- una bustina di vanillina
- una bustina di lievito
- 50 ml di rum
PER LA GLASSA
- 160 g di burro
- 100 ml di acqua
- 150 ml di rum
- 150 g di zucchero
PROCEDIMENTO
Per ottenere una buona e bella Torta al Rum come questa, dovete per prima cosa sapere che bisgna eccedere con il Rum!
Iniziamo:
Unite la farina, il lievito e il sale e la vanillina, mescolateli bene tra loro.
Sciogliete i burro a temperatura ambiente e amalgamateo allo zucchero ottenendo una crema liscia.
Incorporate le uova, l’olio, il latte e il rum, con un cucchiaio fateli amalgamare bene fra loro e un po’ alla volta unite la farina setacciata, mescolando il tutto con un cucchiaio di legno.
Ottenuto un impasto liscio, rovesciate il composto nella tortiera precedentemente imburrata.
Infornate a forno preriscaldato a 160 C e cuocete per 40 minuti circa.
Nel mentre in un pentolino sciogliete il burro a fuoco lento unite il Rum, lo zucchero, il sale, e l’acqua.
Otterete una glassa più tosto liquida.
Sfornate la torta al Rum, fatela raffreddare a temperatura ambiente e con uno stuzzicadenti fate dei piccoli fori su tutta la superficie.
Colate la glassa e servite al centro del tavolo la vostra Torta al Rum.
Buon Appetito
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