Fate attenzione che una volta messo in tavola, sparisce in un attimo!
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: chiacchiere ripiene di crema
Tempo di preparazione 1 ora
Tempo di cottura 40 minuti
INGREDIENTI
PER LA GLASSA
PROCEDIMENTO
Per ottenere una buona e bella Torta al Rum come questa, dovete per prima cosa sapere che bisgna eccedere con il Rum!
Iniziamo:
Unite la farina, il lievito e il sale e la vanillina, mescolateli bene tra loro.
Sciogliete i burro a temperatura ambiente e amalgamateo allo zucchero ottenendo una crema liscia.
Incorporate le uova, l’olio, il latte e il rum, con un cucchiaio fateli amalgamare bene fra loro e un po’ alla volta unite la farina setacciata, mescolando il tutto con un cucchiaio di legno.
Ottenuto un impasto liscio, rovesciate il composto nella tortiera precedentemente imburrata.
Infornate a forno preriscaldato a 160 C e cuocete per 40 minuti circa.
Nel mentre in un pentolino sciogliete il burro a fuoco lento unite il Rum, lo zucchero, il sale, e l’acqua.
Otterete una glassa più tosto liquida.
Sfornate la torta al Rum, fatela raffreddare a temperatura ambiente e con uno stuzzicadenti fate dei piccoli fori su tutta la superficie.
Colate la glassa e servite al centro del tavolo la vostra Torta al Rum.
Buon Appetito
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Testa di Moro
La presenza di botulino nelle zuppe può risultare anche fatale, con un caso di morte…
Finalmente ho trovato la ricetta perfetta per concedermi una merenda con i fiocchi: fai il…
In mezzo ai dolci casarecci per Natale, il ceppo è molto scenografico e pazzescamente buono:…
Preparare dei biscottini con il nostro forno di casa e usarli come regali di Natale:…
Il tronchetto di Natale lo puoi prepararlo a casa senza alcuna difficoltà, pochissimi e semplicissimi…
Hai mai notato della muffa sotto il formaggio, soprattutto quello grattugiato? C’è un trucco infallibile…