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Dolci

Torta di albicocche fresche e mandorle di Benedetta Rossi: da gustare in qualsiasi momento della giornata

La torta di albicocche fresche e mandorle di Benedetta Rossi è perfetta sia a colazione, che a merenda, ma dopo i pasti.

Questa torta è soffice, delicata e profumata, perfetta per tutta la famiglia, si tratta di un dolce sano, genuino che si prepara con le albicocche fresche, disponibili in questo periodo dell’anno.

Torta di albicocche fresche e mandorle di Benedetta Rossi da gustare in qualsiasi momento della giornata Ricettasprint

La torta è perfetta per tutta la famiglia, soprattutto per i piccoli di casa. Dopo la preparazione la torta si conserverà benissimo sotto una campana di vetro per 4-5 giorni. Se fa troppo caldo poi mettere la torta all’interno di un contenitore a chiusura ermetica e lasci in frigo. Non resta che scoprire come la nostra Benedetta Rossi prepara questa torta.

Torta di albicocche fresche e mandorle di Benedetta Rossi: soffice e delicata

Ecco la ricetta sprint da seguire, pochissimi e semplicissimi ingredienti per un dessert da urlo!

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Ingredienti

Per la torta

  • 2 uova
  • 120 g di zucchero
  • 1 pizzico di sale fino
  • 80 ml di olio di semi
  • 125 g di yogurt all’albicocca
  • 100 g di farina di mandorle
  • 200 g di farina 00
  • 8 g di lievito per dolci

Per decorare

  • 6 albicocche
  • 30 g di lamelle di mandorle
  • 15 g di zucchero semolato

Procedimento

Per poter preparare questa ricetta iniziamo a mettere in una ciotola le uova, lo zucchero e il sale e montiamo con le fruste elettriche per circa 5 minuti. Solo quando otterrai un composto chiaro e spumoso, puoi aggiungere l’olio di semi e montiamo ancora per qualche minuto.

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Aggiungi adesso lo yogurt all’albicocca e mescoliamo, poi uniamo la farina, lavoriamo sempre, aggiungiamo poi il lievito per dolci e mescoliamo bene.

Torta di albicocche fresche e mandorle di Benedetta Rossi da gustare in qualsiasi momento della giornata Ricettasprint

Mettiamo la carta forno in una teglia, 21 x 14 centimetri, trasferiamo l’impasto, livelliamo bene aiutiamoci con il dorso di un cucchiaio.

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Distribuiamo le albicocche lavate e tagliate a fette, poi mettiamo le mandorle e un po’ di zucchero semolato. Facciamo cuocere in forno caldo a 180 °C per 35 minuti, facciamo la prova stecchino prima di spegnere. Sforniamo e togliamo dallo stampo solo quando si sarà raffreddato.

Buon Appetito!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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