La torta con albicocche ricotta e pistacchi è un dolce che vi lascerà senza fiato. Perfetta per la merenda con una tazza di te caldo o freddo. Da provare.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questo dolce soffice e goloso che piacerà a tutti.
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Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 40′
INGREDIENTI dose per 6 persone
- 300 gr di Farina 00
- 250 gr di Ricotta
- 3 Uova
- 150 gr di Zucchero semolato
- 16 gr di Lievito per dolci
- 6 Albicocche
- Pistacchi q.b.
Torta con albicocche ricotta e pistacchi, preparazione
Per preparare questa torta come prima cosa si inizia a lavare le albicocche che poi si tagliano a spicchi.
Una volta fatto questo si lavorano le uova con lo zucchero e quando si otterrà un composto spumoso e chiaro si aggiunge anche la ricotta setacciata, e poi la farina ed il lievito per dolci.
Quando si ottiene un impasto senza grumi si aggiungono anche le albicocche e si versa tutto in uno stampo imburrato ed infarinato. A questo punto si distribuiscono i pistacchi sulla superficie e poi s’inforna per 40 minuti a 180°C in forno già caldo. Una volta cotta lasciare raffreddare e servire.
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