La torta con albicocche ricotta e pistacchi è un dolce che vi lascerà senza fiato. Perfetta per la merenda con una tazza di te caldo o freddo. Da provare.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questo dolce soffice e goloso che piacerà a tutti.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Torta alle albicocche senza lattosio, un dolce sofficissimo e adatto a chi ha intolleranze
Leggi anche > Torta cremosa con formaggio dolce e albicocche | Pura bontà
Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 40′
INGREDIENTI dose per 6 persone
Per preparare questa torta come prima cosa si inizia a lavare le albicocche che poi si tagliano a spicchi.
Una volta fatto questo si lavorano le uova con lo zucchero e quando si otterrà un composto spumoso e chiaro si aggiunge anche la ricotta setacciata, e poi la farina ed il lievito per dolci.
Quando si ottiene un impasto senza grumi si aggiungono anche le albicocche e si versa tutto in uno stampo imburrato ed infarinato. A questo punto si distribuiscono i pistacchi sulla superficie e poi s’inforna per 40 minuti a 180°C in forno già caldo. Una volta cotta lasciare raffreddare e servire.
Leggi anche > Torta albicocche e limone soffice | Senza burro o lattosio
Leggi anche > Sbriciolata ricotta ed albicocche | Il dolce perfetto senza burro o uova
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…