Torta di albumi con arancia un dolce davvero irresistibile, piacerà a tutti anche i più piccoli, scopriamo la ricettasprint!
Dolce dalla consistenza molto morbida, perfetti da servire in ogni momento della giornata, non solo a colazione, ma anche per uno spuntino pomeridiano. Scopriamo gli ingredienti e e come prepararla secondo la nostra ricettasprint!
Potrebbe interessarti anche: Tiramisù spumoso con orzo | una variante al classico tiramisù al caffè
Potrebbe interessarti anche: Savoiardi farciti al cioccolato | un dessert sprint che delizierà tutti
Ingredienti per uno stampo da 22 cm
- 200 g di farina 00
- 100 g di fecola di patate
- 120 g di zucchero
- 4 albumi
- 50 ml di acqua
- 80 ml di olio di girasole
- succo di 3 arance
- buccia di un arancia
- 1 bustina di lievito per dolce
Torta di albumi con arancia: preparazione
Per preparare questa torta iniziate a lavorare con le fruste elettriche gli albumi in una ciotola, poi ricavate il succo dell’arancia e tenete da parte.
In una ciotola mettete il succo di arancia e l’olio, lavorate, unite l’acqua e lo zucchero, che dovrà sciogliersi bene. Incorporate delicatamente gli albumi, la farina, fecola, lievito setacciati e la scorza dell’arancia. Non appena il composto sarà liscio e omogeneo, trasferite in uno stampo per dolci oleato e lasciate cuocere in forno preriscaldato a 180° per 50 minuti circa.
Trascorso il tempo, fate la prova stecchino se uscirà asciutto, spegnete e lasciate raffreddare, togliete dallo stampo e servite.
Buona Colazione!
Potrebbe interessarti anche:Torta senza lievito al cioccolato bianco | Facilissima e profumata
Potrebbe interessarti anche: Strudel alla ricotta e cioccolato
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.