Torta Albumi e Mele | buonissima e tanto leggera.
La ricetta sprint per preparare un dolce ideale per allietare qualsiasi giorno della settimana. Pronto in poco tempo e con procedimenti semplicissimi.
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Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 45′
INGREDIENTI dose per 6-8 persone
200 g farina
50 g fecola di patate
150 g zucchero
100 g olio di semi
150 g latte
90 g albumi
6 cucchiai confettura di mele cotogne (o altro gusto)
3 mele Golden
mezza bustina Lievito in polvere per dolci
1 limone
q.b. zucchero a velo (opzionale)
Per preparare la vostra Torta Albumi e Mele seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa da fare con il setacciare lievito e farina, mescolandole con il lievito. Poi pulite le mele, sbucciatele e tagliatene una parte a fette sottili ed un’altra a cubetti. Riponetele all’interno di due ciotole irrorandole con del succo di limone per rallentarne il processo di ossidazione. Quindi prelevate gli albumi dalle uova e mescolateli allo zucchero utilizzando le fruste elettriche.
Dovrete ottenere un composto bello spumoso al quale unire poco alla volta il latte con le polveri uniti in precedenza. In tutto ciò continuate sempre a mescolare con le fruste a velocità medio-bassa ed incorporate l’olio a filo. Aggiungete anche le mele tagliate a cubetti e mescolate per bene tutto l’impasto. Riponete quindi tutto quanto all’interno di una teglia forno da 22/24 cm di grandezza, con il fondo cosparso di burro e farina. In superficie adagiate le mele a fettine e date una passata di marmellata.
Ora non resta che cuocere la vostra Torta Albumi e Mele in forno a modalità statica preriscaldata. Ponete il termostato sui 180° e lasciate dentro per circa 40′. Fate la prova stecchino, estraendo quando il vostro buonissimo dolce non risulterà ben dorato in superficie. Lasciate quindi raffreddare e date una eventuale passata di zucchero a velo, se preferite.
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