Torta+alla+mandorla+super+morbida+a+colazione%2C+questa+la+faccio+in+10+minuti
ricettasprint
/torta-alla-mandorla-super-morbida-a-colazione-questa-la-faccio-in-10-minuti/amp/
Dolci

Torta alla mandorla super morbida a colazione, questa la faccio in 10 minuti

Per la colazione di oggi ho pensato di preparare una torta alle mandorle super soffice e facile da realizzare. In soli 10 minuti potrai preparare una colazione perfetta con pochissimi ingredienti, iniziando la giornata nel migliore dei modi con una torta davvero deliziosa.

Non c’è niente di meglio che una buona fetta di torta a colazione, da accompagnare al caffè oppure degustare semplicemente così lasciandovi trasportare dal sapore incredibile. Uno di quei dolci che vale sempre la pena preparare la domenica mattina.

Torta alla mandorla super morbida a colazione, questa la faccio in 10 minuti – RicettaSprint

Questa ricetta mi è stata suggerita da una cara amica e, ogni volta che la preparo, finisce in un batter d’occhio; non riesco nemmeno a conservarne una fetta per il giorno dopo. Ti svelo subito la ricetta di questo dolce, così potrai prepararlo per una colazione speciale.

Ecco la ricetta della torta alle mandorla super morbida

Come primo passo della giornata, ti consiglio di servire questa incredibile torta alle mandorle, dal sapore così delizioso da lasciarti senza fiato. Non a caso, questa torta sparisce rapidamente perché una fetta tira l’altra. Gli ingredienti necessari per preparare questo dolce sono:

300 g di farina zero 00,

100 g di farina di mandorle,

tre uova,

un bicchiere di latte vegetale di mandorla,

70 g di burro,

una bustina di lievito per dolci. 

Prepariamo insieme lo strepitoso dolce della colazione

La ricetta inizia con le uova, che vanno montate insieme allo zucchero. Aggiungi poi il latte e il burro, precedentemente sciolto a bagnomaria o nel microonde. Incorpora la farina di mandorle poco alla volta, utilizzando un colino a maglie fini per evitare la formazione di grumi.

Ripeti lo stesso procedimento con la farina 00, fino a ottenere un impasto omogeneo, compatto e cremoso. Infine, aggiungi la bustina di lievito per dolci e trasferisci l’impasto in uno stampo per plumcake precedentemente imburrato e infarinato. Lascia riposare l’impasto per circa 15 minuti, giusto il tempo di riscaldare il forno a 180 gradi.

Torta alla mandorla super morbida a colazione, questa la faccio in 10 minuti – RicettaSprint

LEGGI ANCHE -> Frittata super light, ormai la mangio almeno una volta la settimana e sono tornata subito in forma

Una volta trascorso il tempo necessario, cuoci il tuo plumcake in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 35 minuti. Controlla sempre la cottura con uno stecchino per verificare che l’interno sia cotto, poi lascia raffreddare completamente il dolce prima di servirlo a colazione. Se dovesse avanzare, conserva la torta in un contenitore ermetico nella dispensa, dove rimarrà morbida e gustosa per almeno quattro giorni.

LEGGI ANCHE -> Non sprecare l’acqua e soldi per innaffiare, fai questo prima che parti

LEGGI ANCHE -> Fiocco rosa a Bake Off Italia, Benedetta Parodi pazza di gioia e al settimo cielo per la lieta notizia

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • condimenti

Da quando ho scoperto il pesto alla trapanese, a casa non mangiano più quello alla genovese. Come la mettiamo?

Da quando ho scoperto il pesto alla trapanese, a casa non mi mangiano più quello…

1 ora ago
  • condimenti

Ultimo pesto di stagione, ma senza pinoli e aglio. Io ci metto gli anacardi e ogni volta mi tocca fare 10 barattoli almeno

Ultimo pesto di stagione, ma senza pinoli e aglio. Io ci metto gli anacardi e…

2 ore ago
  • News

Come eliminare la puzza di fritto in maniera naturale, prova la prossima volta

Che buona la frittura, però che fare quando in cucina permangono gli odori prodotti da…

2 ore ago
  • Primo piatto

Preparo la cena: con il pane raffermo, il ragù avanzato di ieri e la mozzarella, altro che scarpetta dopo

Preparo la cena il pane raffermo, il ragù avanzato di ieri e mozzarella, altro che…

3 ore ago
  • Contorno

Cicoria ripassata in padella sì, ma ancora più saporita: con il trucco della nonna togliamo l’amaro e viene tenerissima

Tutti conoscono la cicoria ripassata in padella, ma non in questa versione: più ricca e…

3 ore ago
  • Finger Food

Questi al formaggio non mancano mai nel mio aperitivo, finiscono non appena li servo in tavola

L’aperitivo per me è sempre un mix di sapori che uniti insieme rendono il mio…

4 ore ago