Torta+alla+purea+di+banane+e+mela+poche+calorie+ma+tanto+gusto+e+nutrimento
ricettasprint
/torta-alla-purea-di-banane-e-mela-poche-calorie-ma-tanto-gusto-e-nutrimento/amp/
Dolci

Torta alla purea di banane e mela poche calorie ma tanto gusto e nutrimento

Basta con i dolci extra calorici, prova questa Torta alla purea di banane e mela poche calorie ma tanto gusto e nutrimento soprattutto per i bambini.

Se sei alla ricerca di un dolce che offra gusto, nutrimento e allo stesso tempo pochissime calorie, la Torta alla purea di banane e mela è la risposta che stavi cercando. Si tratta di un dessert leggero ma al tempo stesso nutriente e saziante, fatto con pura frutta e altri semplici ingredienti che hai in casa. Una golosità adatta sia ai più grandi che ai più piccini. Una torta così ricca di proprietà nutritive grazie alla presenza di frutta come banane e mele, che sono ricche di vitamine e minerali essenziali per l’organismo. Inoltre, la quantità di calorie è estremamente bassa, quindi questa torta è l’ideale per chi segue un regime alimentare a basso contenuto calorico.

Torta alla purea di banane e mela 20230317 ricettasprint

Quando vuoi portare in tavola un dessert gustoso e nutriente, senza appesantire troppo, questa torta alla purea di banane e mela è perfetta per i brunch domenicali, le cene tra amici, le occasioni speciali o semplicemente per assaporare un dolce senza sensi di colpa. Quali sono i benefici per l’organismo? La combinazione di banane e mele apporta molteplici benefici all’organismo, tra cui la prevenzione delle malattie cardiache, l’aumento della funzionalità immunitaria, l’aiuto nella perdita di peso e la regolazione della pressione sanguigna.

Una torta deliziosa e ricca di sorprese, offre benefici e si prepara in pochi minuti, cosa vuoi di più?

Insomma, una Torta alla purea di banane e mela è un dessert che offre grande nutrimento e al tempo stesso poche calorie, adatto a tutti i membri della famiglia e ad amici e ospiti. Un’ottima soluzione per portare in tavola un dolce leggero ma al tempo stesso gustoso!

Leggi anche: Ciambella alle mele frullate e arancia: una bontà davvero unica, impossibile non fare il bis!
Leggi anche: Strudel di mele e amaretti: questo si che è un dessert di fine pasto!

Tempo di preparazione: 15-20 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti circa

Ingredienti

200 g di farina 0
225 g di purea di banane
150 g di mele
2 uova
100 g di zucchero di canna

50 g di burro
15 g di lievito in polvere
1/4 di cucchiaino di bicarbonato di sodio
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di estratto di vaniglia

Preparazione della Torta alla purea di banane e mela

Inizia preriscaldando il forno a 170 gradi. In una terrina capiente mescola insieme la farina, il lievito, il bicarbonato di sodio e un pizzico di sale. In un’altra ciotola, sbatti le uova con lo zucchero e aggiungi anche il burro fuso.

frullino

Incorpora la purea di banane e all’impasto, mescolando bene in modo che tutti gli ingredienti si uniscano. Versa l’impasto in uno stampo da forno leggermente imburrato e aggiungi le mele con o senza buccia tagliata a fettine sottili. Cuoci per 30 35 minuti.

banane

Successivamente, lascia raffreddare la torta prima di servirla. Questa torta alla purea di banane e mela è una deliziosa alternativa per un dolce gustoso ma dal basso contenuto calorico. È una preparazione facile e veloce, perfetta per la colazione o una merenda. Per renderla ancora più golosa, puoi accompagnarla con una spolverata di zucchero a velo o di cannella in polvere. Buon appetito!

mele
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Secondo piatto

A Pasqua faccio questi involtini al posto dell’arrosto, sono così buoni che uno tira l’altro fino al bis!

In vista del pranzo di Pasqua, ho trovato la ricetta perfetta che mi ha permesso…

12 minuti ago
  • News

Le uova le puoi tranquillamente cucinare in friggitrice ad aria, le ricette che ti salveranno la cena, zero sporco e puzza in casa

Lo sai che le uova le puoi tranquillamente cucinare in friggitrice ad aria? Ecco le…

42 minuti ago
  • Primo piatto

Che profumino ho in cucina, sto preparando il coniglio in umido ai peperoni e per le pappardelle non c’è condimento migliore!

Pappardelle con coniglio in umido ai peperoni: li sto preparando proprio ora e c'è un…

1 ora ago
  • News

Sottovuoto senza bollire, il trucco super veloce per non buttare via nessuno dei tuoi barattolini

Preparare il sottovuoto per i nostri barattoli non è sempre così semplice come potrebbe sembrare;…

2 ore ago
  • News

Soffrivo sempre di gonfiore addominale ma con questi rimedi finalmente ho risolto

Per eliminare il gonfiore addominale e ritrovare il benessere perduto ci sono diverse strade che…

2 ore ago
  • News

A Pasqua solo pasta fresca, ma come si conserva quella che avanza?

Per il pranzo di Pasqua, non ho lasciato nulla al caso. Ecco perché ho deciso…

3 ore ago