Torta+all%26%238217%3Bacqua+con+7+bicchieri%2C++cosa+altro+vuoi+in+pi%C3%B9+non+sporchi%2C+mangi+e+non+ingrassi+top
ricettasprint
/torta-allacqua-con-7-bicchieri-cosa-altro-vuoi-in-piu-non-sporchi-mangi-e-non-ingrassi-top/amp/
Dolci

Torta all’acqua con 7 bicchieri, cosa altro vuoi in più non sporchi, mangi e non ingrassi top

Torta all’acqua con 7 bicchieri, cosa altro vuoi in più non sporchi, mangi e non ingrassi top. Genuina e semplicissima ti diverti anche a farla.

Questa torta è la soluzione perfetta per chi cerca un dolce leggero, senza troppi sensi di colpa, e senza fare troppi pasticci in cucina. Si chiama “torta con 7 bicchieri” perché tutti gli ingredienti si misurano semplicemente con un bicchiere, quindi non avrai bisogno di bilancia o misurini precisi.

Torta all’acqua con 7 bicchieri, cosa altro vuoi in più non sporchi, mangi e non ingrassi top

È una torta leggera, perché fatta con acqua al posto del latte o del burro, ed è perfetta per chi vuole godersi un dolce senza sentirsi troppo appesantito. Insomma, è il dolce ideale per chi ama la semplicità senza rinunciare al gusto!

Torta all’acqua

Una torta facilissima da preparare, leggera come una nuvola e perfetta per chi vuole un dolce veloce e senza troppi sensi di colpa. Taglia una fetta, assaporala e scoprirai quanto può essere gustosa anche una torta così semplice.

Ingredienti

3 bicchieri di farina 00
2 bicchieri di zucchero
1 bicchiere di acqua
mezzo bicchiere di olio di semi
3 uova
1 bustina di lievito per dolci
scorza grattugiata di un limone o arancia (a piacere)
un pizzico di sale
zucchero a velo per guarnire (facoltativo)

Torta all’acqua con 7 bicchieri, cosa altro vuoi in più non sporchi, mangi e non ingrassi top. Procedimento

Preparare questa torta all’acqua è davvero semplicissimo e non richiede troppa esperienza in cucina. Il primo passo è prendere un bicchiere di misura standard, di quelli classici da acqua, perché con questo misurerai tutti gli ingredienti. Così non avrai bisogno di sporcare troppo e potrai preparare tutto velocemente. In una ciotola capiente, rompi le uova e aggiungi lo zucchero. Con una frusta a mano o elettrica, monta le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Questo passaggio è importante perché renderà la torta soffice e ben lievitata. A questo punto, aggiungi l’olio di semi e l’acqua al composto di uova e zucchero. L’olio di semi, essendo leggero, renderà la torta morbida e leggerissima. L’acqua, invece, è il segreto di questa torta: non solo la rende più leggera, ma anche incredibilmente soffice. Mescola bene tutti gli ingredienti liquidi fino a quando saranno completamente amalgamati. Ora, è il momento di aggiungere la farina e il lievito. Setaccia la farina con il lievito in modo da evitare grumi e incorpora poco alla volta nel composto. Mescola delicatamente con una spatola o una frusta a mano, cercando di non smontare il composto. Alla fine, aggiungi la scorza di limone o arancia per dare un tocco di freschezza al dolce e un pizzico di sale, che aiuterà a esaltare tutti i sapori.

leggi anche: i Torta 5 minuti all’arancia, ma non per farla ma per la cottura, stavolta la colazione la mangi appena sfornata!

Come fare la torta all’acqua 7 vasetti

Una volta ottenuto un impasto liscio e omogeneo, versa tutto in una teglia già foderata con carta da forno o ben unta e infarinata. Livella l’impasto con una spatola, così cuocerà in modo uniforme. Accendi il forno a 180°C e inforna la torta per circa 35-40 minuti. Durante la cottura, vedrai la torta crescere e dorarsi in superficie, mentre in cucina si diffonderà un delizioso profumo di agrumi e zucchero. Quando la torta sarà dorata e ben cotta, fai la prova dello stecchino: infilzalo nel centro della torta e, se esce pulito, vuol dire che è pronta. Sfornala e lasciala raffreddare su una gratella. Una volta fredda, puoi spolverarla con un po’ di zucchero a velo per un tocco decorativo, oppure puoi lasciarla semplice, perché la sua leggerezza e bontà parlano già da sole. Ecco, la tua torta all’acqua con 7 bicchieri è pronta per essere gustata!

leggi anche:Pumpkin pie: la torta di zucca da preparare ad Halloween

leggi anche: La torta senza bilancia solo le calorie sono certe 190 kcal leggerissima

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Secondo piatto

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le ho preparate in questo modo. Sono state un successone

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…

5 ore ago
  • Finger Food

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se le litigheranno tutti

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…

5 ore ago
  • Dolci

LIDL diffonde un richiamo urgente per Salmonella, il comunicato ufficiale

La nota catena di discount ha reso nota l'esistenza di una situazione controversa legata ad…

6 ore ago
  • Contorno

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile che…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Calamari ripieni in padella, nessuno ci credeva che ho usato quelli surgelati: hanno voluto il bis

I calamari ripieni li faccio in padella, solo così mi vengono succosi e teneri: quando…

7 ore ago
  • News

Prova subito i porri così, altro che frittata di cipolla, questa è anche meglio!

L’autunno ci offre davvero numerosi alimenti ai quali poter fare affidamento, proprio come nel caso…

8 ore ago