Soffice come una nuvola, golosa anche se leggerissima, la Torta all’acqua con cioccolato bianco e vaniglia é davvero irresistibile.
Se hai una voglia irrefrenabile di dolce durante la giornata ma non puoi cedere alle calorie in eccesso, ecco la ricetta ideale per toglierti uno sfizio senza troppi sensi di colpa, con la Torta all’acqua con cioccolato bianco e vaniglia, soffice come una nuvola.
Questa bontà é priva di burro e zucchero, in questo modo é certamente più leggera e quindi da mangiare con più spensieratezza e gusto. Una ricetta ottima anche per i bambini che ne andranno matti, da gustare sia per colazione che per merenda unica speciale ma ricca di bontà e soprattutto super profumata, l’aroma di vaniglia infatti soprattutto n cottura si sprigionerà in tutta casa, ti farà venire l’acquolina in bocca.
Punta ad ua colazione sana ma gustosa, questa é la ricetta ideale
Dunque prepara tutto l’occorrente e segui alla lettera ogni passaggio per far sì che il risultato sia davvero mozzafiato per le merende o colazioni più golose e leggere in assoluto oppure per un pò di dolcezza a fine pasto. Iniziamo subito.
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Tempi di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti circa
Ingredienti per circa 10 porzioni
485 g di farina 00
500 ml di acqua
180 g di dolcificante stevia
100 ml di olio di semi di girasole
16 g di lievito per dolci
10 ml di estratto di vaniglia
100 g di cioccolato bianco
Preparazione della Torta all’acqua con cioccolato bianco e vaniglia
Per realizzare questa bontà, per prima cosa inizia a versare l’acqua in una scodella, aggiungi l’estratto di vaniglia, mescola e prosegui con l’aggiunta dell’olio di semi di girasolee il dolcificante. Solo quando gli ingredienti liquidi saranno incorporati insieme, aggiungi la farina setacciata e il lievito. Lavorate il composto con delle fruste elettriche per ottenere un impasto morbido e omogeneo.
Fondi il cioccolato bianco a bagnomaria o in microonde, aggiungilo all’impasto e mescola ancora fio a rendere il composto omogeneo. Proced poi con la cittura, versando il preparato in uno stampo imburrato e infarinato, (regolati con la dimensione dello stampo in base all’impasto, dovrai riempirlo fino a 3/4 ne più ne meno)
Cuoci la torta in forno preriscaldato ventilato a 180 gradi e cuoci per circa 40 minuti. Fai la prova stecchino per assicurarti che sia cotta, se all’inserimento dello stesso risulta asciutto allora sarà cotta a puntino, altrimenti lascia in forno ancora qualche minuto. Terminata poi la cottura sforna e lascia intipidire prima di togliere dallo stampo. Buon appetito.
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