Torta all’acqua con cioccolato e succo di arancia
La torta all’acqua con cioccolato e succo d’arancia è una leggera merenda da preparare, tenere da parte e mangiarla anche quotidianamente essendo leggerissima, senza burro e latte.
Non occorre molto tempo per prepararla…la cosa buona e che piace proprio a tutti, quindi via merendine confezionate, schifezze e roba varia, si alla torta all’acqua!
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: torta sette vasetti al cioccolato
Tempo di preparazione 40 minuti
Tempo di cottura 30 minuti
INGREDIENTI Dose per una tortiera da 22 cm
- 100 ml di succo di arancia
- 150 ml di acqua
- 300 g di farina
- 40 g di cacao
- 160 di zucchero
- 80 ml di olio di semi
- Una bustina di lievito vanigliato
- sale
- zucchero a velo
- 3 uova
PROCEDIMENTO
Sbattete le uova con lo zucchero, ottenendo un composto chiaro e spumoso.
Incorporate la farina setacciata un po’ alla volta, il pizzico di sale, aggiungete il succo di arancia, l’acqua, l’olio e infine il lievito.
Mescolate bene tutto gli ingredienti fra loro, otterrete un composto più tosto liquido.
Imburrate e infarinate la tortiera, rovesciate l’impasto e infornate a forno preriscaldato a 180 C.
Cuocete per 30 minuti circa, finita la cottura lasciate la torta cinque minuti in più prima di sfornarla.
Una volta raffreddata, spolveratela con lo zucchero a velo e servite la torta all’acqua con cioccolato e succo di arancia.
Buon Appetito.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: torta al cioccolato facilissima
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.