Torta+all%26%238217%3Bacqua+e+cioccolato%2C+con+questo+ho+salvato+il+dopo+cena%21+Mi+hanno+chiesto+subito+il+bis
ricettasprint
/torta-allacqua-e-cioccolato-con-questo-ho-salvato-il-dopo-cena-mi-hanno-chiesto-subito-il-bis/amp/

Torta all’acqua e cioccolato, con questo ho salvato il dopo cena! Mi hanno chiesto subito il bis

Per l’aperitivo di questa sera ho preparato qualcosa di davvero sorprendente, utilizzando solo un po’ di farina e alcune spezie. Il risultato è stato incredibile!

Ho deciso di provare qualcosa di diverso dal solito: una torta al cioccolato e acqua, perfetta per salvare il dopocena con i miei ospiti. Ogni settimana riuscire a sorprendere i miei amici a cena diventa un’impresa sempre più ardua. Sono costantemente alla ricerca di idee che possano trasformarsi in piatti gustosi e facili da preparare.

Recentemente, mi è capitato di non trovare nessun dessert pronto da servire dopo cena, così ho dovuto reinventarmi e ho deciso di sfoggiare una torta all’acqua al cioccolato. Il risultato è stato sorprendente!

Ricetta della torta al cioccolato all’acqua

Come ho già accennato, non sapevo cosa preparare per lasciare i miei commensali a bocca aperta. Dopo una ricerca estenuante di un dolce da preparare last minute, mi è tornata in mente questa torta all’acqua che avevo già sperimentato tempo fa con ottimi risultati. Per questa occasione, ho deciso di proporla nuovamente durante una cena tra amici. Ecco gli ingredienti che serviranno per realizzare questa delizia:

250 g di farina,

220 g di zucchero,

350 ml di acqua,

90 g di cacao amaro,

100 ml di olio di semi.

Procedimento per la nostra torta all’acqua

Iniziamo mescolando in una ciotola l’acqua, lo zucchero e l’olio di semi. A questo punto, aggiungiamo il cacao amaro setacciato, aiutandoci con un colino a maglie strette per evitare la formazione di grumi. Ripetiamo la stessa operazione con la farina, sempre setacciata, e lavoriamo il composto fino a ottenere un impasto liscio, cremoso e denso. Se l’impasto dovesse risultare troppo liquido, si può aggiungere un po’ di farina in più per ottenere la giusta consistenza.

LEGGI ANCHE -> Una zuppa con cereali e legumi, ricca di proteine perfetta anche per chi è a dieta. Io uso il farro

Versiamo il composto in uno stampo precedentemente oleato e infarinato, poi facciamo cuocere in forno preriscaldato a 170 gradi per circa 25 minuti. Trascorso il tempo, controlliamo la cottura con uno spaghetto: se l’interno non è ancora cotto a dovere, lasciamo la torta in forno per altri 10 minuti.

Il risultato finale sarà una torta soffice e leggera, perfetta per sorprendere i tuoi ospiti e chiudere la serata in dolcezza.

LEGGI ANCHE -> Non commettere questo grave errore con la friggitrice ad aria: questo alimento proprio qui non lo puoi cucinare!

LEGGI ANCHE -> Basta ragù, questa volta la lasagna la faccio con la zucca: perfino i miei figli l’hanno divorata

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Dolci

Finalmente il fine settimana: non aspettavo altro per preparare la mia crostata caffellatte che sembra un tiramisù!

Crostata caffellatte: la ricetta simile al tiramisù che per il fine settimana è perfetta, non…

2 ore ago
  • News

Le castagne non si aprono anche dopo averle cotte, cosa fare

Un inconveniente che è molto spesso frequente con le castagne riguarda la mancata apertura dopo…

2 ore ago
  • Finger Food

Un po’ di spezie, un po’ di farina e tutto in padella, servo tutto per l’aperitivo

Per l’aperitivo di questa sera ho preparato qualcosa di davvero sorprendente, utilizzando solo un po’…

3 ore ago
  • Dolci

Treccine morbide con l’uvetta, così soffici che si sciolgono in bocca: la colazione perfetta del week end

Treccine morbide per la colazione della domenica, una ricetta facilissima che riempirà la casa del…

3 ore ago
  • Primo piatto

Basta ragù, questa volta la lasagna la faccio con la zucca: perfino i miei figli l’hanno divorata

Questa volta dico addio al ragù, il condimento della domenica per portare in tavola la…

4 ore ago
  • Finger Food

Sgranocchiane pure quanti ne vuoi, questi finocchi croccanti al forno, saranno il tuo spezza fame perfetto!

Vuoi spezzare la fame senza sentirti in colpa, oppure sogni il contorno perfetto da sgranocchiare…

5 ore ago