PRESENTAZIONE
La torta all’arancia e cioccolato è un ricetta super golosa.
L’abbinamento della cioccolata con l’arancia fa si che un dolce diventi raffinato e delicato.
Perfetta come torta di compleanno, sofisticato come dolce dopo cena, una allegra merenda in compagnia.
Diamoci da fare
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INGREDIENTI
Per la torta
- 250 g di farina
- 250 g di zucchero
- 200 ml di latte
- 200 ml di olio di girasole
- 4 uova
- un arancia
- 100 g di cioccolata fondente
Per la farcia
- 1 uovo
- succo di arancia
- 10 g di colla di pesce
- 10 cl di liquore all’arancia
- scorza dell’arancia
- 200 ml di panna montata
Per la glassa e decorazione
- 150 g di marzapane
- 200 g di zucchero a velo
- 200 m d glassa al cioccolato
- 1 arancia
PROCEDIMENTO
Fate sciogliere a bagnomaria la cioccolata fondente.
In un recipiente sbattete le uova con lo zucchero affinché diventino un composto chiaro e spumoso, aggiungete la farina, l’olio e il latte, per ultimo la cioccolata sciolta.
Amalgamate bene gli ingredienti e infine unite il lievito, mescolate velocemente e rovesciate l’impasto in una tortiera precedentemente imburrata e infarinata.
Infornate a forno preriscaldato a 180 C per 40 minuti.
Per la farcia:
Con uno sbattitore montate la panna.
Mettete in ammollo il fogli di colla di pesce.
Sciogliete la cioccolata a bagnomaria.
In un recipiente sempre a bagnomaria, mescolate l’uovo con il succo di arancia, strizzate i fogli di gelatina e incorporateli, senza mai smettere di mescolare.
Quindi aggiungete la cioccolata sciolta, unite il liquore all’arancia e la scorza dell’arancia grattugiata.
Amalgamate il tutto e unite la panna montata, in questo caso per mescolare usate un cucchiaio di legno, e fate dei movimenti lenti affinché la panna non smonti.
Lasciate la farcia a riposare in frigo per due ore.
A torta fredda tagliate tre dischi e cominciate a farcire, fate una bagna con il liquore e l’acqua e un cucchiaio di zucchero.
Bagnate il primo disco, stendete la farcia, impilate l’altro disco e di nuovo inumidite, nuovamente uno strato di farcia e quindi l’ultimo disco.
Per la decorazione:
Tagliate a fettine l’arancia
Lavorate il marzapane con lo zucchero a velo e stendete la pasta, fate una sfoglia di 2 mm.
Ricoprite la torta con la sfoglia di marzapane.
Sciogliete la glassa al cioccolato a bagnomaria e un volta liquida rovesciatela sulla torta, stendetela aiutatovi con una spatola e lasciate raffreddare in frigo per un ora.
Al momento di servire la torta all’arancia e cioccolato, decorate la torta con le fettine di arancia.
Buon Appetito
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