PRESENTAZIONE
La torta alle amarene con farina di farro è un dolce perfetto per la merenda.
Rosse e succose le amarene danno al dessert una dolce e intensa nota acidula..
Infatti questa torta potete servirla anche come dessert, in una cena tra amici.
Mettiamoci in cucina
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INGREDIENTI
- 1 kg di amarene
- 120 g di farina 00
- 200 g di farina di farro
- 150 g di zucchero
- 150 ml di latte1
- 3 uova
- 1 limone
- 1 bustina di vanillina
- 80 g di olio extra vergine
- sale
- 1, 1/2 di lievito per dolci vanigliato
- 2 cucchiai di marmellata di albicocche
PROCEDIMENTO
Lavate e snocciolate le amarene, facendole scolare in un colino con sotto un contenitore.
In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungete la vanillina, un pizzico di sale e le farine setacciate.
Mescolate bene il composto e unite l’olio, la scorza del limone grattugiata e sempre mescolando aggiungete la marmellata.
Quindi sciogliete il lievito nel latte tiepido, incorporate il succo delle amarene colato e unitelo al composto, amalgamate il tutto.
Imburrate e infarinate una tortiera dal diametro di 28 cm, versate l’impasto e cospargete le amarene, premendole delicatamente e facendole affondare nell’impasto.
Spolverate con lo zucchero a velo prima di infornare. Mettete a cuocere a forno preriscaldato a 180 C per 50 minuti.
Sfornate la torta alle amarene con la farina di farro e fatela raffreddare prima di servire.
A vostro piacimento potete guarnire con lo zucchero.
Buon Appetito
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