PRESENTAZIONE
Avete voglia di dolce ma non sapete esattamente cosa preparare, un dolce profumato da mangiare sia a colazione che a merenda, la torta alle arance è profumata, buonissima perfetta in ogni momento della giornata.
La ricetta della torta alle arance è semplice e veloce, con pochi passaggi preparerete una torta estremamente versatile adatta ad ogni circostanza, è una merenda perfetta per i bambini, poiché non contiene alcoolici.
Prepariamo ora questo dolce davvero buono.
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PREPARAZIONE
Imburrare lo stampo e foderarlo con carta forno.
Sbucciare le arance, affettarle e metterle in un pentolino con metà dose di zucchero e l’acqua.
Cuocere a fuoco basso per 15 minuti dopo che avrà raggiunto il bollore, spegnere e lasciare raffreddare.
Prelevare un terzo delle arance e tritarle, lasciare le altre intere per la decorazione finale.
Setacciare la farina e sciogliere il burro.
Separare i tuorli dagli albumi delle uova.
In una ciotola montare gli albumi a neve ferma con 50 gr. di zucchero.
In una ulteriore ciotola montare anche i tuorli con 50 gr. di zucchero, unire la metà degli albumi montati a neve e mescolare con movimenti dal baso verso l’alto per non smontare il composto.
Continuando a mescolare delicatamente, unire la farina setacciata ed il burro fuso ormai freddo. Unire quindi il resto degli albumi montati e continuare a mescolare facendo attenzione a non smontare il composto.
Unire infine le arance tritare e mescolare con cura, quando il composto sarà ben amalgamato ed omogeneo, versarlo nella tortiera precedentemente preparata.
Livellare ed eliminare eventuali bolle d’aria battendo leggermente il fondo della tortiera e cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.
A cottura ultimata sfornare e porre a raffreddare su una gratella.
Quando sarà raffreddata, sformare la torta alle arance e decorare con le fettine di arance cotte in precedenza, spennellare tutta la superficie con lo sciroppo.
La vostra torta alle arance è ora pronta per essere gustata in tutta la sua bontà!
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