Torta+alle+Fragole+senza+lattosio+e+gluten+free
ricettasprint
/torta-alle-fragole-senza-lattosio-e-gluten-free/amp/
Ricette per Celiaci

Torta alle Fragole senza lattosio e gluten free

Torta alle Fragole senza lattosio e gluten free

Oggi proponiamo la ricetta della Torta alle Fragole senza lattosio e gluten free, soffice e deliziosa. Vediamo insieme come prepararla.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Torta integrale mele e mascarpone, leggera e cremosa

Tempo di preparazione: 30′
Tempo di cottura: 40′

INGREDIENTI dose per 4/6 persone

150 gr di zucchero semolato
1 bustina di lievito per dolci
3 uova
1 baccello di vaniglia
200 gr di fragole
succo di un limone
200 grammi di farina di riso finissima

PREPARAZIONE della Torta alle Fragole senza lattosio e gluten free

Per preparare la vostra Torta alle Fragole senza lattosio e gluten free soffice e delizioso dovete per prima cosa preriscaldare il forno a 180°. Ora tagliate a pezzettini le fragole lasciandone qualcuna da parte intera.

Mettete le fragole a pezzetti a bagno nel succo di limone con 3 cucchiaini di zucchero girandole di tanto in tanto. Separate i tuorli dagli albumi e montate a neve questi ultimi con un pizzico di sale.

In una ciotola a parte unite i tuorli con lo zucchero aiutandovi con le fruste. Successivamente aggiungete la farina e il lievito setacciati fino ad ottenere una crema liscia e senza grumi.

Incorporate gli albumi mescolando con una spatola dal basso verso l’alto delicatamente. Una volta amalgamato il tutto aggiungete al composto le fragole e mescolate. Versate il tutto in una tortiera ben imburrata ed infornate a 180 gradi per 30-40 minuti circa. Una volta pronta sfornate, lasciate raffreddare e servite decorando a piacere.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pastiera con farina di Riso

Tina Gaito

Published by
Tina Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

19 minuti ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

50 minuti ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

1 ora ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

2 ore ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

2 ore ago
  • News

Funghi porcini dalla pulizia alla conservazione, tutto quello che devi sapere

Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…

3 ore ago