PRESENTAZIONE
Torta alle mandorle con cioccolata è una ricetta golosa.
Una sana merenda, una buona colazione, un dessert per un dopocena.
Veloce e facile da fare pochi passaggi ed è subito in tavola.
Può interessarti anche questa ricetta: Torta di mele
INGREDIENTI della torta con cioccolato
- 500 g di farina 00
- 6 uova
- 500 g di zucchero
- gocciole di cioccolato 200 g
- mandorle pelate 200 g
- acqua 250 ml
- olio di semi di girasole 250 ml
- 1 limone
- 1 bustina di lievito
PROCEDIMENTO
Dividete i tuorli dagli albumi.
In un a ciotolina dai bordi alti, montate gli albumi, ottenendo un composto solido.
Unite i tuorli con lo zucchero e con una frusta sbatteteli a lungo, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungete la farina setacciata e l’olio, unite la scorza del limone grattugiata, sciogliete la bustina del lievito nell’acqua e versatela nell’impasto. Amalgamate tutti gli ingredienti.
Incorporate gli albumi montati a neve, facendo attenzione a non smontarli.
Aggiungete le gocciole di cioccolata e unite 150 g di mandorle tritate.
Mescolate bene l’impasto e versatelo nella tortiera che avrete precedentemente imburrato e infarinato.
Cospargete sulla superficie le mandorle rimaste e infornate a forno preriscaldato a 180 C per 40 minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare, spolverate con lo zucchero a velo.
La vostra torta alle mandorle con cioccolata è pronta.
Buon Appetito
Può interessarti anche questa ricetta : Torta alle arance, una merenda deliziosa