Torta+alle+mandorle+e+limone%2C+tutto+in+una+tazza
ricettasprint
/torta-alle-mandorle-e-limone-tutto-in-uno-tazza/amp/

Torta alle mandorle e limone, tutto in una tazza

torta alle mandorle e limone

PRESENTAZIONE

La torta alle mandorle e limone è un dolce semplice e genuino, fatto come una volta.

Solo ingredienti naturali, racchiusi in dolce profumato e morbido.

Perfetto per la colazione, goloso per la merenda, un dolce che unisce proprio tutti.

POTREBBE INTERESSARTI ANCHE QUESTA RICETTA: torta campagnola

INGREDIENTI

  • 1 e 1/2 tazza di zucchero
  • 1 tazza di farina
  • 2 tazze di mandorle tritate
  • 1 bustina d lievito
  • 1/3 di tazza di succo di limone
  • 125 g di burro
  • 4 uova
  • 1 limone

PROCEDIMENTO

In una ciotola montate con una frusta il burro e una tazza di zucchero, ottenete così una crema liscia.

Incorporate le uova e mescolate, aggiungete il succo di limone e amalgamate bene.

Incorporate la farina setacciata, la farina di mandorle e il lievito.

Mescolate delicatamente.

Foderate la tortiera dal diametro di 22 cm con carta da forno.

Trasferite il composto preparato nello stampo e livellate la superficie.

Infornate a forno ‘preriscaldato a 180 C per 40 minuti circa.

Una volta cotta lasciatela raffreddare e poi poggiatela sulla gratella.

Preparate lo sciroppo di limone:

Sbucciate il limone e fate delle listarelle sottili con la scorza.

In un pentolino sciogliete il restante zucchero con mezzo bicchiere d’acqua e mescolate in continuazione, portate a bollore e aggiungete le listarelle di limone, fatele sobbollire per tre minuti.

Otterete così uno sciroppo più tosto denso.

Affettate la torta alle mandorle con limone e servitela ogni fetta con un a cucchiaiata di sciroppo.

Buon appetito.

POTREBBE INTERESSARTI ANCHE QUESTA RICETTA: Torta alle mandorle con cioccolata

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

7 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

8 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

9 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

9 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

10 ore ago