La torta alle mandorle e mele della nonna è davvero buona, soffice e delicata per coccolare la tua famiglia a colazione, prova a prepararla e vedrai.
La torta di mele è tra i classici dolci che preparavano le nostre nonne, ma la mia dava un tocco speciale, preparava la torta di mele con le mandorle. Una vera goduria per il palato.
Che ne dici vuoi prepararla anche tu? Bastano pochissimi e semplicissimi step per un risultato da urlo, ha un profumo unico e speciale. Prova a servirla a colazione con una tazza di latte o cappuccino e vedrai che bontà per il tuo palato.
Torta alle mandorle e mele della nonna: la ricetta spiegata passo passo
Ecco la ricetta sprint da seguire passo passo, un vero successone a tavola.
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Ingredienti per 6 persone
- 3 uova
- 130 g di zucchero
- 200 g di farina 00
- 50 g di farina alle mandorle
- 80 g di burro
- 120 ml di latte
- buccia grattugiata di un limone
- un po’ di cannella
- 1 bustina di lievito in polvere per dolci
- 1 mela
- 50 g di lamelle di mandorle
Per la superficie
- 1 mela
- 40 g di lamelle di mandorle
- un po’ di cannella
Procedimento
Per poter preparare questa torta iniziamo a mettere in una ciotola le uova e lo zucchero, lavoriamo con le fruste elettriche, non appena otteniamo un composto spumoso e chiaro, aggiungiamo le due farine, il burro, il latte e lavoriamo per bene con le fruste senza fermarci mai.
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Uniamo anche la buccia grattugiata del limone, la cannella e il lievito e solo quando l’impasto sarà pronto possiamo aggiungere le lamelle di mandorle, la mela a dadini sbucciata, incorporiamo con una spatola.
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Trasferiamo l’impasto nello stampo per torte imburrato, aggiungiamo le mele tagliate a fettine e le mandorle e un po’ di cannella. Lasciamo cuocere in forno caldo a 180° per 35-40 minuti. A cottura terminata spegniamo e lasciamo intiepidire prima di togliere dallo stampo. Serviamo a fette e gustiamo.
Buona Pausa e Colazione!