Torta+alle+noci+cioccolato+e+panna%2C+morbida+e+favolosa+da+gustare
ricettasprint
/torta-alle-noci-cioccolato-e-panna/amp/

Torta alle noci cioccolato e panna, morbida e favolosa da gustare

torta alle noci cioccolato e panna

La torta alle noci cioccolato e panna, è un dolce buonissimo e delicato, con una farcitura golosa che lo rende ricco e gustoso. Le noci stanno davvero bene con il cioccolato e la panna ed insieme creano un sapore unico! Vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricetta sprint.

Potrebbe piacerti anche: torta di zucca e noci

Ingredienti

110g di farina 00
3 uova intere
130g di zucchero semolato
Una bustina di vanillina
Caffè liquido 50 ml
Acqua 50 ml
Olio di semi 50 ml

25g di cacao amaro in polvere
Mezza bustina di lievito per dolci

Per la farcitura:
300ml di panna montata
80gr di gherigli di noci a pezzetti

Per la copertura:
panna montata zuccherata q.b.
Scagliette di cioccolato fondente q.b.

Per la bagna:
rum q.b.
acqua q.b.

zucchero q.b.

Preparazione della torta alle noci cioccolato e panna

Per realizzare la torta alle noci cioccolato e panna, setacciate in una ciotola la farina, il cacao ed il lievito. Unite anche lo zucchero e mescolate con una spatola per amalgamare.

Aggiungete i tuorli, l’acqua, il caffè, l’estratto di vaniglia, l’olio di semi e mescolate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo e privo di grumi. Montate a neve gli albumi ed uniteli all’impasto con una spatola compiendo movimenti dal basso verso l’alto.

Montare a neve gli albumi messi da parte e incorporarli delicatamente al composto al cacao con un movimento dal basso verso l’alto. Versate il tutto in una tortiera del diamtero di circa 20 centimetri ed infornate a 160° per circa 40 minuti. Fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura.

Fatela raffreddare completamente, poi tagliatela e bagnatela. Montate la panna ed incorporate le noci, farcite la base della torta, coprite con l’altro disco di torta. Decorate la superfici con panna montata e le scagliette di cioccolato fondente. Servite e deliziatevi!

torta alle noci cioccolato e panna

Potrebbe piacerti anche questa ricetta:Cheesecake Riso e Mandorle

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Faccio una sbriciolata salata che é meglio della classica torta Pasqualina, sicuro nelle feste dovrò fare dose doppia

Ti faccio fare una sbriciolata strepitosa e pure facile, credimi farai il botto altro che…

16 minuti ago
  • Pizza

Pizzetta rossa come del panificio, quella che ti lascia le mani unte di olio e ti porta subito in paradiso con la sua bontà

Il sabato è il giorno del weekend che preferisco perché mi dà l’opportunità di mettermi…

47 minuti ago
  • Primo piatto

La pasta del brigadiere la faccio al forno, così impacchetto pure la domenica e chiudo la cucina

Zero voglia di stare ore ai fornelli, faccio la pasta del brigadiere in forno e…

1 ora ago
  • Pizza

Pizza di pane, ricetta furba, salva sprechi e buonissima, che devi provare subito, a casa mia ormai il pane avanza apposta!

Da quando ho provato la pizza di pane quasi lo faccio avanzare apposta: ricetta furba…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette ma senza uova e senza frittura, così la cena diventa più leggera

Per la cena di oggi, i miei bambini mi chiedevano a gran voce le cotolette,…

2 ore ago
  • Menù
  • News

Menu di Pasqua solo ricette al forno dall’antipasto al dolce, così puoi preparare tutto in anticipo e non ti stressi

Ecco il menu di Pasqua che puoi preparare, si tratta solo di ricette al forno…

3 ore ago