La torta alle noci cioccolato e panna, è un dolce buonissimo e delicato, con una farcitura golosa che lo rende ricco e gustoso. Le noci stanno davvero bene con il cioccolato e la panna ed insieme creano un sapore unico! Vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricetta sprint.
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Ingredienti
110g di farina 00
3 uova intere
130g di zucchero semolato
Una bustina di vanillina
Caffè liquido 50 ml
Acqua 50 ml
Olio di semi 50 ml
25g di cacao amaro in polvere
Mezza bustina di lievito per dolci
Per la farcitura:
300ml di panna montata
80gr di gherigli di noci a pezzetti
Per la copertura:
panna montata zuccherata q.b.
Scagliette di cioccolato fondente q.b.
Per la bagna:
rum q.b.
acqua q.b.
zucchero q.b.
Per realizzare la torta alle noci cioccolato e panna, setacciate in una ciotola la farina, il cacao ed il lievito. Unite anche lo zucchero e mescolate con una spatola per amalgamare.
Aggiungete i tuorli, l’acqua, il caffè, l’estratto di vaniglia, l’olio di semi e mescolate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo e privo di grumi. Montate a neve gli albumi ed uniteli all’impasto con una spatola compiendo movimenti dal basso verso l’alto.
Montare a neve gli albumi messi da parte e incorporarli delicatamente al composto al cacao con un movimento dal basso verso l’alto. Versate il tutto in una tortiera del diamtero di circa 20 centimetri ed infornate a 160° per circa 40 minuti. Fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura.
Fatela raffreddare completamente, poi tagliatela e bagnatela. Montate la panna ed incorporate le noci, farcite la base della torta, coprite con l’altro disco di torta. Decorate la superfici con panna montata e le scagliette di cioccolato fondente. Servite e deliziatevi!
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