La Torta alle pere con ricotta e gocce di cioccolato è una coccola dolce e morbida che non possiamo negarci in queste giornate invernali.
Questa torta golosa e cremosa è perfetta per ogni momento della giornata, gustata fredda o leggermente intiepidita (buonissima!).
Il sapore dolce delle pere si adatterà perfettamente alla morbidezza delicata della ricotta, e il tutto si sposerà perfettamente con le gocce di cioccolato, che doneranno un sapore avvolgente alla nostra torta.
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Torta alle pere con ricotta e gocce di cioccolato
- Preparazione: 25 Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Media
- Porzioni: 10 Persone
Ingredienti
- 3 Uova (Tuorli e Albumi Separati)
- 200 g Zucchero
- 500 g Ricotta
- 150 g Farina 00
- 2-3 Pere
- 100 g Gocce di cioccolato
- 1 Bustina di Lievito per Dolci
- 1 Bustina di Vanillina
PROCEDIMENTO: Come preparare la Torta alle pere con ricotta e gocce di cioccolato
Per preparare la nostra torta, innanzitutto sbucciamo le pere, mondandole e tagliandole in piccoli pezzi.
Mettiamole in una ciotola con qualche goccia di succo di limone, così da evitare che si scuriscano.
Dividiamo i tuorli dagli albumi versandoli in due ciotole differenti, entrambe capienti.
Montiamo i tuorli con lo zucchero usando le fruste elettriche, così da ottenere una crema liscia. Aggiungiamoci la ricotta incorporandola con le fruste elettriche.
Uniamo la farina, il lievito e la vanillina, continuando a mescolare fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.
Incorporiamo insieme alla crema anche le gocce di cioccolato e le pere a pezzettini, amalgamando il tutto con un cucchiaio da cucina.
A questo punto montiamo gli albumi a neve ben ferma con l’utilizzo delle fruste elettriche; dopodiché li uniamo al resto dell’impasto gradualmente, mescolando dal basso verso l’alto con una spatola.
Versiamo il composto in uno stampo del diametro di 24-26 cm foderato di carta da forno e mettiamo in forno già caldo a 180 gradi, per circa 45 minuti. Alla fine della cottura fare la prova stecchino. Se risultasse ancora umida, cuocere per altri 10 minuti a 160 gradi.
Servite dopo aver spolverizzato con dello zucchero a velo.
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