Torta+alle+pere+e+yogurt%3A+una+vera+delizia%2C+non+pu%C3%B2+mancare+a+colazione
ricettasprint
/torta-alle-pere-e-yogurt-colazione/amp/
Dolci

Torta alle pere e yogurt: una vera delizia, non può mancare a colazione

La  torta alle pere e yogurt è un semplice dessert che metterà d’accordo tutti a tavola, facile, veloce e gustoso, da provare.

Una fetta di questa torta accompagnata da una tazza di latte ti farà iniziare la giornata con una carica in più. Si scioglie in bocca è talmente soffice, nessuno saprà resistere a tanta bontà.

Torta alle pere e yogurt una vera delizia, non può mancare a colazione Ricettasprint

A differenza della classica torta questa si prepara con lo yogurt e renderà la torta più soffice del dovuto, anche i piccoli ne andranno ghiotti. La torta si conserva benissimo sotto una campana di vetro per 4-5 giorni.

Torta alle pere e yogurt: soffice bontà che si scioglie in bocca

Ecco la ricetta sprint da seguire passo passo e così anche tu se vorrai prepararla sai come fare. Se vuoi puoi anche mettere un vasetto di yogurt bianco e uno a pera.

Leggi anche: Torta magica, solo 3 ingredienti e zero burro: una fetta, pochissime calorie

Ingredienti

  • 3 uova
  • 150 g di zucchero semolato
  • 250 g di farina 00
  • 3 pere
  • 2 vasetti da 125 ml di yogurt bianco
  • 120 g di burro
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • zucchero a velo q.b.

Procedimento

Per preparare questo dolce iniziamo a mettere in una ciotola lo zucchero con le uova e lavoriamo con le fruste elettriche per un paio di minuti o fino a quando non riuscirai ad ottenere un composto omogeneo, chiaro e spumoso.

Torta alle pere e yogurt Ricettasprint

Leggi anche:Pasticci di nocciole e cannella, morbidissime e super golose

Adesso passiamo all’aggiunta degli altri ingredienti, mettiamo la farina, il lievito, i due vasetti di yogurt, il burro, poi aggiungiamo le pere tagliate a fettine.

Le dovrai prima lavare, sbucciare, eliminare i torsoli e i semini. Imburriamo lo stampo per torte.

Leggi anche:Panforte toscano: la vera ricetta per non perdere le tradizioni

Infariniamo a versiamo l’impasto, lasciamo cuocere nella parte centrale del forno, che deve essere caldo, la temperatura deve essere di 180° per un tempo di circa 40 minuti. Trascorso il tempo e dopo aver fatto al prova stecchino, spegniamo e togliamo dallo stampo solo quando sarà fredda. Se toglierai prima la torta, quando è ancora calda potrebbe rompersi. Mettiamo la torta su un piatto da portata e spolveriamo lo zucchero a velo.

Buona Pausa!

Torta alle pere e yogurt Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

3 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

3 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

4 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

5 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

5 ore ago