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Torta alle pesche leggerissima, a colazione coglili tutti di sorpresa

Questa mattina ho deciso di sorprendere tutti a colazione con una deliziosa torta alle pesche, sfruttando le delizie della stagione estiva per offrire qualcosa di diverso.

Per me è diventato essenziale essere originale a colazione, e settimana dopo settimana mi impegno a portare in tavola qualcosa di sorprendente.

Con la ricetta della torta alle pesche che sto per condividere, riuscirai sicuramente a fare colpo, sfruttando i frutti di stagione per iniziare la giornata in modo speciale.

Ricetta della torta alle pesche per la colazione

Come accennato, essere originali a colazione può essere complicato, motivo per cui mi piace variare spesso i dolci serviti, seguendo anche il ritmo delle stagioni. Durante l’estate, ad esempio, amo preparare questa torta alle pesche, semplice e con pochi ingredienti necessari. Ecco gli ingredienti per la nostra torta:

300 g di farina,

tre tuorli d’uovo,

130 g di zucchero a velo,

150 g di burro,

un pizzico di sale,

700 g di noci pesche.

Prepariamo insieme la crostata alle pesche

Iniziamo unendo il burro freddo alla farina in una ciotola, mescolando gli ingredienti fino a ottenere un impasto sabbioso. Aggiungi poi i tre tuorli e lo zucchero. Lavora tutti gli ingredienti insieme fino a formare un panetto omogeneo e compatto, che dovrai lasciare riposare per circa 30 minuti, avvolto nella pellicola e messo in frigorifero.

Nel frattempo, prepara le pesche. Dopo averle pelate, tagliale e mettile in una padella con mezzo bicchiere d’acqua per scaldarle leggermente.

Dopo i 30 minuti di riposo, prendi una teglia di circa 22 cm di diametro. Dividi la pasta frolla in due parti, una più grande e una più piccola.

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Stendi la parte più grande con un mattarello e fodera il fondo della teglia, punzecchia la base della frolla con una forchetta e aggiungi le pesche scottate. Copri con la pasta rimasta, realizzando le tipiche strisce della crostata.

Infine, cuoci la tua torta a 180 gradi per circa 20 minuti. Servila dopo averla lasciata raffreddare un po’… vedrai che sarà un successo, e ti chiederanno il bis già al mattino!

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Francesca Guglielmino

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Francesca Guglielmino

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