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Torta alle prugne e mele: semplici ingredienti per realizzare un dolce morbido, light e perfetto a colazione

Prepara anche tu la torta alle prugne e mele, un dessert gustoso, delicato e invitante, una fetta tira l’altra, ti dico come prepararla con semplici ingredienti.

Pronti per un dessert gustoso, diverso e invitante? Non devi fare altro che preparare la torta alle prugne e mele, un mix insolito che lascerà tutti di stucco, grandi e piccini, perfetto a colazione per iniziare la giornata con una carica in più.

Torta alle prugne e mele semplici ingredienti per realizzare un dolce morbido, light e perfetto a colazione Ricettasprint

Cosa c’è di più buono che un dolce preparato con le proprie mani, scegli tu la qualità degli ingredienti da usare e vedrai che non resterai delusa. Questa torta si prepara in men che non si dica. Una fetta tira l’altra e finirà in un battibaleno, è davvero buona, ecco la ricetta sprint!

Torta alle prugne e mele: prova e vedrai che la preparerai spesso

La torta si conserva benissimo sotto una campana di vetro per diversi giorni, a meno che non andrà a ruba prima.

Leggi anche: Crostata di fichi: raccoglili direttamente dall’albero e mettili nell’impasto, il dessert dalle mille e una notte

Ingredienti
3 uova
160 g di zucchero
250 g di farina 00
50 g di fecola di patate
55 g di olio di semi
200 ml di latte
1 bustina di lievito per dolci
buccia grattugiata del limone
6 prugne rosse
2 mele
zucchero a velo q.b.

Procedimento della torta alle prugne e mele

Per preparare questa torta davvero particolare, lavoriamo le uova con lo zucchero in una ciotola, aiutiamoci con le fruste elettriche, poi solo dopo qualche minuto possiamo notare le il composto sarà chiaro e spumoso, aggiungiamo la farina, la fecola setacciate e versiamo il a latte.

Leggi anche: Come fare una torta di fichi morbidissima, senza burro e olio, una merenda perfetta con pochissimi grassi

Torta alle prugne e mele semplici ingredienti per realizzare un dolce morbido, light e perfetto a colazione Ricettasprint

Aggiungiamo poi l’olio, il lievito per dolci, la buccia grattugiata del limone, attenzione a non rimuovere la parte bianca amara. Solo quando l’impasto sarà pronto lo versiamo nello stampo per torte ben oleato. Distribuiamo mele e prugne a fette a raggiera, ricorda che la frutta va lavata per bene sotto acqua corrente, tagliata a fette dello stesso spessore, dalle prugne va tolto il nocciolo, dalle mele invece i torsoli e semini.

Leggi anche: Tronchetto morbido variegato al cacao: per un dolce risveglio, ne basta una sola fetta e inizierai alla grande la giornata

Trasferiamolo stampo nel forno caldo a 180° e lasciamo cuocere per 35-40 minuti, poi spegniamo, ma solo dopo aver fatto la prova stecchino, se non sai come fare, clicca qui e non avrai più dubbi a riguardo. Sforniamo la torta solo a cottura completa, togliamo dallo stampo quando sarà fredda, tagliamo a fette e poi gustiamo dopo aver spolverato lo zucchero a velo. Serviamo e gustiamo.

Buona Pausa o Colazione!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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