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Secondo piatto

Torta alle uova sode e salame: per una cena da urlo

Ecco la torta alle uova sode e salame, davvero speciale, per una serata unica e indimenticabile. Non devi fare altro che seguire passo passo la ricetta.

La ricetta di oggi ti stupirà. Hai mai pensato di aggiungere delle uova sode in una torta salata? La risposta sarà di si, perché sono tantissime le torte salate che prepariamo, ma questa di oggi è davvero speciale. Sei pronta a scoprirla?

Torta alle uova sode e salame per una cena da urlo Ricettasprint

Si prepara la classica torta salata con la pasta brisèe, ma poi si devono aggiungere le uova sode e creare una vera e propria coreografia. Non solo, ci sono anche altri ingredienti.
Ecco la ricetta sprint da seguire passo passo.

Torta alle uova sode e salame: unica e irripetibile

Non devi fare altro che seguire passo passo la nostra ricetta sprint e sentirai che bontà. Una torta salata davvero buona e gustosa.

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Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta brisèe
  • 300 g di ricotta
  • 100 g di salame a fette
  • 30 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • 4 uova
  • 100 g di provola
  • sale fino q.b.

Procedimento

Per preparare questa torta salata, iniziamo a mettere le uova intere in un pentolino con acqua che copre e lasciamo cuocere, non appena arriverà ad ebollizione proseguiamo la cottura per altri 8-9 minuti circa. Togliamo dall’acqua e sgusciamo, solo quando si saranno raffreddate potremmo tagliarle a fette.

Torta alle uova sode e salame Ricettasprint

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Mettiamo in una ciotola la ricotta ben sgocciolata, il parmigiano, il sale, la provola tagliata a dadini, mescoliamo delicatamente.

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Prendiamo una tortiera rotonda e mettiamo la pasta brisée, tenendo la carta forno, bucherelliamo un po’ la base e poi distribuiamo il contenuto in ciotola, aggiungiamo le uova, il salame. Inforniamo in forno caldo a 180° per 20 minuti, poi sforniamo e serviamo.

Buon Appetito!

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Torta alle uova sode e salame Ricettasprint
Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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