Torta+allo+yogurt%2C+albicocche+e+nocipesche%3A+la+frutta+d%26%238217%3Bestate+che+delizia%21
ricettasprint
/torta-allo-yogurt-albicocche-e-nocipesche/amp/
Dolci

Torta allo yogurt, albicocche e nocipesche: la frutta d’estate che delizia!

torta allo yogurt, albicocche e nocipesche

Torta allo yogurt, albicocche e nocipesche: la frutta d’estate che delizia!

Soffice, profumata e goduriosa: è la torta allo yogurt, albicocche e nocipesche, il dessert fresco e fruttato che accompagna con delicatezza e sapore ogni merenda o colazione! Estremamente semplice e veloce da realizzare, basta avere tanta buona frutta matura a disposizione ed il gioco è fatto: i suoi colori e la sua golosità vi conquisteranno!

Potrebbe piacerti anche: torta soffice ananas e cioccolato

Ingredienti

230 g Farina 00
110 g Zucchero semolato
125 g Yogurt bianco
80 ml di olio di semi
2 Uova
1 bustina di lievito vanigliato per dolci
200 gr di albicocche mature
500 gr di nocipesche mature

Preparazione della torta allo yogurt, albicocche e nocipesche

Per preparare la torta torta allo yogurt, albicocche e nocipesche dovete innanzitutto versare le uova e lo zucchero in una ciotola capiente e montare il tutto fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

Aggiungete a questo punto l’olio di semi a filo, sempre mescolando e poi lo yogurt, incorporandolo un pò alla volta.

Infine aggiungete la farina ed il lievito, setacciandoli ed un pò alla volta, incorporandoli con una spatola con movimenti dal basso verso l’alto.

Prendete la frutta, precedentemente lavata e pulita: tagliate a pezzetti le nocipesche, privandole della buccia ed incorporatele all’impasto, sempre mescolando con una spatola.

Dividete a metà le albicocche e mettetele da parte. Imburrate ed infarinate uno stampo del diametri di circa 24 centimetri e versate l’impasto. Disponete in superficie le albicocche ed infornate a 160 gradi, in modalità ventilata per circa 45 minuti. Per evitare che le albicocche brucino, ponete un foglio di alluminio in superficie. Eliminatelo a metà cottura.

Verificate la cottura con la classica prova stecchino e quando sarà pronta, estraetela dal forno e fatela completamente raffreddare prima di sformarla. Ultimate la preparazione con una spolverata di zucchero a velo e servite la vostra soffice e profumata torta allo yogurt, albicocche e nocipesche!

torta allo yogurt, albicocche e nocipesche

Potrebbe piacerti anche: crostata di pesche con farina integrale

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

Zuppa di verdure e legumi fatta in casa mangi e perdi peso in pochissimo tempo

La zuppa di verdure e legumi la faccio in casa, buona e salutare la preparo…

15 minuti ago
  • Primo piatto

Se vuoi rendere il pranzo domenicale speciale prepara questa pasta al sugo, mescoli tutti e metti in padella e riscaldi

Rendi speciale il pranzo domenicale aggiungi pochissimi ingredienti al sugo e senti che bontà, non…

46 minuti ago
  • Dolci

Colazone all’uva veloce, faccio tutto in pochissimi minuti e le mangio a colazione

Per una buona colazione, ti consiglio di provare questo dolce alla frutta. Con l’uva, il…

1 ora ago
  • News

Pesticidi in una marca di riso, è richiamo alimentare con effetto immediato

Altra segnalazione di un intervento urgente avvenuto per mano del Ministero della Salute. C'è un…

2 ore ago
  • Dolci

I miei muffin sai perché sono così buoni, la Nutella sta dentro e fuori provali subito!

I muffin alla Nutella sono irresistibili, la metto anche fuori, non solo dentro, devo dire…

2 ore ago
  • Dolci

Usare il forno così ti farà risparmiare un botto, i soldi ti tornano subito sul conto!

Il forno è senza dubbio uno degli elettrodomestici più importanti nelle case degli italiani, eppure…

3 ore ago