Una torta allo yogurt con pere e cioccolato, senza burro e olio è quel che ci vuole per gustare un dolce sano e genuino! Poco zucchero, dolcezza naturale e fruttata ed un profumo goloso sono gli ingredienti per un dessert coi fiocchi: vediamo subito come realizzarlo!
Potrebbe piacerti anche: cheesecake di pere e more
Ingredienti
4 uova
150 grammi di zucchero semolato
100 grammi di yogurt bianco
Una bustina di lievito per dolci
300 grammi di farina 00
2 pere
120 grammi di gocce di cioccolato fondente
zucchero a velo q.b.
Per realizzare la torta allo yogurt con pere e cioccolato, senza burro e olio, montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto molto gonfio e spumoso.
Incorporate lo yogurt con una spatola, con movimenti delicato dal basso verso l’alto. Unite la farina setacciata con il lievito, poco alla volta, con lo stesso metodo.
Ungete ed infarinate uno stampo a cerniera del diametro di circa 22 centimetri e versatevi l’impasto. Disponete in superficie le fettine di pera e cospargete con le gocce di cioccolato fondente.
Cuocete in forno ventilato a 180° per circa 30 minuti. Fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura. Quando sarà pronta, estraetela e fatela raffreddare. Sformatela, cospargetela di zucchero a velo e servitela!
Potrebbe piacerti anche: cornetti mele e yogurt senza uova e burro
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…
A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…
Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…
Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…
Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…
La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…