Torta allo yogurt e fruttadeliziosa e fresca.
Questa ricetta è semplicissima, praticamente senza cottura, utilizza ingredienti sani e genuini come la frutta fresca e lo yogurt magro.
Facile, versatile, deliziosa, la torta allo yogurt e frutta fresca può essere servita come torta di compleanno, come dessert di fine pasto, o anche come elegantissimo finger food dolce ad un buffet freddo, insomma è perfetta per ogni momento!
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PREPARAZIONE
Far ammorbidire la colla di pesce in una ciotola con acqua fredda per 10 minuti.
Sciogliere in burro in un pentolino.
Sistemare i biscotti nel bicchiere del mixer e frullare.
Trasferire la polvere di biscotti in un una ciotola, unire il burro ed il miele, mescolare con un cucchiaio di legno ed amalgameìare bene gli ingredienti.
Foderare il fondo di uno stampo a cerniera con pellicola da cucina o carta forno, avendo cura di non farle raggrinzire troppo.
Versare sul fondo dello stampo il composto di biscotti e con l’aiuto di un cucchiaio pressare leggermente fino a creare una base piatta e compatta, trasferire in frigorifero a riposare per almeno mezz’ora.
Semimontare la panna, dovrà essere morbida, e riporla in frigorifero.
Scaldare in un pentolino due cucchiai di yogurt, poi aggiungere la colla di pesce strizzata e mescolare per farla sciogliere.
Incorporare la parte di yogurt con la colla di pesce al restante yogurt, unire la panna semimontata ed infine lo zucchero a velo.
Foderare il bordo interno dello stampo a cerniera con delle strisce di carta forno, serviranno a non far attaccare la crema alle pareti, facilitando la successiva sformatura.
Versare quindi il composto di yogurt nello stampo a cerniera, sopra la base di biscotti e lasciare a riposare in frigorifero per almeno 3 ore.
Poco prima di servire, estrarre dal frigorifero la torta allo yogurt, decorare con frutta fresca e servire.
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