Leggera e freschissima, la torta allo yogurt senza uova è il dolce ideale per tutta la famiglia: non serve essere pasticceri per prepararla
Dolce senza essere stucchevole, morbida senza essere gommosa, buona per non stancare mai. Sono molti i pregi della torta allo yogurt senza uova e non c’è nessun difetto. La prepariamo in pochi minuti, senza lo sbattitore, è buona ad ogni ora del giorno ma c’è di più. Non la cuociamo in forno ed è spettacolare lo stesso.
Questa è la versione basica della torta allo yogurt senza uova. Per renderla ancora più golosa possiamo fare in due modi: usare uno yogurt alla frutta, alla vaniglia o al caffè. Ma anche usarla come base per farcirla con una crema pasticcera o della marmellata.
Ingredienti:
350 g farina 0
70 ml latte intero
300 g yogurt bianco
20 g lievito in polvere per dolci
220 ml olio di semi
150 g zucchero semolato
Cominciamo a versare in una ciotola la farina setacciata insieme al lievito, poi anche lo zucchero semolato e li mescoliamo con una forchetta. Uniamo l’olio di semi (girasole o mais) e lo yogurt tirato fuori dal frigo almeno 15 minuti prima.
Lavoriamo tutto insieme con la frusta a mano fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio. A quel punto Incorporiamo il latte, anche quello a temperatura ambiente. Andiamo avanti a lavorare e il risultato finale deve essere quello di una crema fluida.
E qui scatta il trucco. Niente forno, per la cottura usiamo la padella: larga e alta ai bordi, tipo quelle che adoperiamo per la frittura. La ungiamo leggermente sul fondo, un velo di farina e poi versiamo tutto il composto, come se fosse una frittata.
LEGGI ANCHE -> Usi l’aceto e il bicarbonato per pulire in casa? Forse è giunto il momento di non farlo più
Mettiamo il coperchio e la facciamo cuocere a fiamma alta per 5 minuti. Poi abbassiamo leggermente e la lasciamo ancora 20 minuti. Usando il coperchio la giriamo esattamente come la frittata e proseguiamo la cottura per altri 10 minuti. A quel punto togliamo il coperchio e verifichiamo la cottura con lo stecchino. Se è pronta la facciamo scivolare sul piatto da portata e la portiamo a tavola anche calda.
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…