Torta all’olio non metto burro, ne latte, solo farina zucchero e uova, leggera veloce e se la mangiano tutti, anche gli intolleranti e il gusto di certo non mancherà.
Oggi andiamo a sfornare una super torta, una torta he non ha eguali in sofficità, morbidezza, genuinità e leggerezza. Questa ricetta ti permetterà di preparare una deliziosa torta senza l’uso del burro ne del latte. Utilizzando l’olio come sostituto del burro. otterrai comunque un dolce soffice e gustoso.
Questa torta è adatta a coloro che seguono una dieta senza lattosio e desiderano ridurre l’assunzione di grassi saturi. Puoi personalizzare la torta all’olio aggiungendo la frutta o il gusto che preferisci. Divertiti e fallo, magari, insieme ai ragazzi, soprattutto i più piccoli che quando si tratta di mescolare ed impastare impazziscono di gioia, in particolar modo nell’attesa di assaggiare.
Torta all’olio
Questa trota all’olio senza burro ne latte, è un dolce che si prepara anche se non abbiamo grandi attitudini in cucina, in particolare nella preparazione dei dolci. Nine paura, ci siamo noi che vi seguiamo passo per passo.
Ingredienti
250 g farina
200 g zucchero di canna
3 uova
120 ml olio di semi di girasole
1 bustina di lievito in polvere
pizzico di sale
1 bustina di vanillina
frutta fresca o ci che volete per decorare
Torta all’olio non metto burro, ne latte, solo farina zucchero e uova, leggera veloce e se la mangiano tutti, anche gli intolleranti. Procedimento
Preriscalda il forno a 180 gradi e prepara una teglia da torta imburrata o rivestita di carta forno. In una ciotola grande, sbatti le uova on lo zucchero di canna fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungi l’olio di semi di girasole e l’estratto i vaniglia o bustina di vanillina e mescola tutto per bene. Setaccia la farina, il lievito e il sale sopra il composto di uova e zucchero. Mescola delicatamente fino ad ottenere un impasto omogeneo. Versa l’impasto nella teglia preparata e livellalo con una spatola.
Come fare la torta all’olio senza burro e senza latte
Inforna la torta in forno preriscaldato per circa 35 minuti (anche 30) e controlla fino a che non diventa dorata. Fai la prova dello stuzzicadenti per verificare la cottura e sforna lasciandola raffreddare completamente prima di toglierla dalla teglia e servirla. Decora a seconda dei tuoi gusti, mettendo della frutta fresca oppure della frutta secca come mandorle, noci o nocciole in granella. Puoi anche mettere una manciata di zucchero di canna sulla superfice in cottura e si creerà da sola una decorazione semplice e gustosa.
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