La torta all’uva e yogurt è il dolce che tutti desiderano, soffice, profumato e gustoso, farai sempre un figurone, anche a colazione. Prova la mia ricetta.
Possiamo trovare l’uva fresca al supermercato quindi perché non approfittarne, facciamo una scorpacciata e prepariamo una deliziosa torta, talmente soffice che si scioglie in bocca. Puoi servirla sia a colazione che a merenda con una tazza di latte o del tè freddo.
Una soffice ghiottoneria che non delude nessuno. Per la preparazione abbiamo scelto l’uva bianca, ma puoi optare per quella nera, scegli tu. Il tempo richiesto è poco, visto che gli acini di uva si mettono direttamente nell’impasto, non devi tagliarli. Ecco la mia ricetta sprint!
Se vuoi osare la torta all’uva e yogurt la puoi servire con una pallina di gelato alla vaniglia e trasformerai il dolce per la colazione in un dessert di fine pasto straordinario.
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Ingredienti per 8 persone
Per preparare questo dolce diverso dal solito, lavoriamo in una ciotola sia le uova che lo zucchero, utilizziamo le fruste elettriche. Dobbiamo ottenere un composto spumoso e chiaro.
Quando il composto sarà omogeneo possiamo aggiungere la farina, il burro a tocchetti, lavoriamo sempre con le fruste e uniamo lo yogurt bianco, la vanillina, il lievito.
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Nel frattempo che le fruste lavorano gli ingredienti, laviamo l’uva, asciughiamola con un canovaccio di cotone. Infariniamo un po’, uniamo poi l’uva all’impasto, incorporiamo con una spatola. Trasferiamo nello stampo imburrato l’impasto e lasciamo cuocere in forno caldo a 180°C per circa 35-40 minuti, prima di spegnere fai la prova stecchino.
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Se il dolce sarà pronto spegniamo e facciamo intiepidire prima di togliere dallo stampo, mettiamo su un piatto da portata e spolveriamo se preferiamo dello zucchero a velo. Serviamo a fette e gustiamo.
Buona Colazione o Pausa!
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