Torta+all%26%238217%3Buva+e+yogurt%3A+ideale+per+chi+adora+i+dolci+alla+frutta
ricettasprint
/torta-alluva-e-yogurt-ideale-per-chi-adora-i-dolci-alla-frutta/amp/

Torta all’uva e yogurt: ideale per chi adora i dolci alla frutta

La torta all’uva e yogurt è il dolce che tutti desiderano, soffice, profumato e gustoso, farai sempre un figurone, anche a colazione. Prova la mia ricetta.

Possiamo trovare l’uva fresca al supermercato quindi perché non approfittarne, facciamo una scorpacciata e prepariamo una deliziosa torta, talmente soffice che si scioglie in bocca. Puoi servirla sia a colazione che a merenda con una tazza di latte o del tè freddo.

Torta all’uva e yogurt ideale per chi adora i dolci alla frutta Ricettasprint

Una soffice ghiottoneria che non delude nessuno. Per la preparazione abbiamo scelto l’uva bianca, ma puoi optare per quella nera, scegli tu. Il tempo richiesto è poco, visto che gli acini di uva si mettono direttamente nell’impasto, non devi tagliarli. Ecco la mia ricetta sprint!

Torta all’uva e yogurt: buona a colazione

Se vuoi osare la torta all’uva e yogurt la puoi servire con una pallina di gelato alla vaniglia e trasformerai il dolce per la colazione in un dessert di fine pasto straordinario.

Leggi anche: Cacao, gocce di cioccolato e pere danno vita ad un dessert speciale, perfetto per tutta la famiglia 

Ingredienti per 8 persone

  • 3 uova
  • 150 g di zucchero
  • 250 g farina 00
  • 100 g di burro
  • 1 vasetto di yogurt bianco
  • una bustina di vanillina
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 300 g di uva
  • zucchero a velo q.b.

Procedimento della torta all’uva e yogurt

Per preparare questo dolce diverso dal solito, lavoriamo in una ciotola sia le uova che lo zucchero, utilizziamo le fruste elettriche. Dobbiamo ottenere un composto spumoso e chiaro.

Torta all’uva e yogurt ideale per chi adora i dolci alla frutta Ricettasprint

Quando il composto sarà omogeneo possiamo aggiungere la farina, il burro a tocchetti, lavoriamo sempre con le fruste e uniamo lo yogurt bianco, la vanillina, il lievito.

Leggi anche: Hai delle albicocche e amaretti? Ti svelo come preparare un dolce speciale e in pochi minuti, scopri la mia ricetta

Nel frattempo che le fruste lavorano gli ingredienti, laviamo l’uva, asciughiamola con un canovaccio di cotone. Infariniamo un po’, uniamo poi l’uva all’impasto, incorporiamo con una spatola. Trasferiamo nello stampo imburrato l’impasto e lasciamo cuocere in forno caldo a 180°C per circa 35-40 minuti, prima di spegnere fai la prova stecchino.

Leggi anche: Torta all’ananas, occorrono solo 3 ingredienti per realizzare un dolce morbido, light e pronto in un attimo

Se il dolce sarà pronto spegniamo e facciamo intiepidire prima di togliere dallo stampo, mettiamo su un piatto da portata e spolveriamo se preferiamo dello zucchero a velo. Serviamo a fette e gustiamo.

Buona Colazione o Pausa!

Torta all’uva e yogurt ideale per chi adora i dolci alla frutta Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

2 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

3 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

4 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

4 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

5 ore ago