Torta+all%26%238217%3Buva+fragola%2C+tutta+la+dolcezza+di+un+frutto+racchiuso+in+un+morbido+impasto+dolcissimo
ricettasprint
/torta-alluva-fragola-tutta-la-dolcezza-di-un-frutto-racchiuso-in-un-morbido-impasto-dolcissimo/amp/

Torta all’uva fragola, tutta la dolcezza di un frutto racchiuso in un morbido impasto dolcissimo

Soffice e profumatissima, la torta all’uva fragola è il dolcino da favola che ti fa fare sempre un figurone. Particolare e irresistibile, nessuna osa dirgli di no

Assolutamente fantastica, per realizzarla ci vogliono pochissimi passaggi e tutti molto elementari da mettere in atto. Priva di burro, è ancora più buona perché più leggera. Questo è uno dei primi dolci dal sapore settembrini che si possono realizzare a partire da adesso e che di certo ti rimettono in forze fin dal primo assaggio. Provatelo subito!

Torta all’uva fragola, tutta la dolcezza di un frutto racchiuso in un morbido impasto dolcissimo ricettasprint

Questo frutto strepitoso infatti matura nel periodo di agosto e si può raccogliere fino a fine settembre. Ha un profumo così caratteristico e inebriante che è praticamente impossibile che qualcuno riesca a resistergli. Lo stesso vale per la torta con esso preparata e per questa ragione fatene sempre un pochino in più se potete perché sicuramente vi chiederanno il bis, se non il tris.

Torta all’uva fragola: morbida e gustosa

Facilissima e veloce da fare, è la merendina perfetta per i bambini e non solo. Provatela per una pausa delle 17:00 da fare con le amiche ed è subito un successone! Inoltre, è anche buonissima gustata al primo mattino per iniziare la giornata con il piede giusto. Con poche calorie e stupefacente, fate attenzione perché una fetta tira l’altra. E che cosa state aspettando a farla? O la fate ora o se ne riparla l’anno prossimo: non lasciatevi quindi scappare una simile opportunità. Se il problema è che non sapete cucinare, non preoccupatevi! Questo dolcino lo possono fare tutti. anche chi non ha alcuna nozione di pasticceria, ed è sempre eccezionale!

  • Ingredienti
  • 130 g di zucchero di canna
  • 12 cucchiai e mezzo di farina per dolci
  • 150 g di uova
  • 16 g di lievito in polvere vanigliato per dolci
  • 200 g di uva fragola
  • 50 g di maizena
  • 70 ml di olio di semi di girasole
  • 125 g di yogurt bianco 0% di grassi

Torta all’uva fragola, procedimento

Lavate i chicchi di uva fragola sotto un getto d’acqua corrente fresca e poi tamponateli con carta cucina stando attenti a non romperla. Rompete le uova in una boule e con le fruste montatele assieme allo zucchero fino ad avere un composto spumoso al quale ingloberete prima lo yogurt e poi l’olio.

Leggi anche: Insalata di patate e carote speziate: un piatto eccezionale per una cenetta in famiglia, puoi anche prepararla anche in anticipo

Torta all’uva fragola, tutta la dolcezza di un frutto racchiuso in un morbido impasto dolcissimo. Foto di ricettasprint

Continuate a lavorate gli ingredienti con la frusta e procedete incorporando a poco a poco la farina e poi la fecola e infine il lievito, tutti setacciati. Trasferite l’impasto omogeneo in uno stampo rettangolare per 6 persone imburrato e infarinato, livellate la superficie e iniziate a infilarci l’uva fragola. Adesso infornate per 40 minuti a 180°. Trascorso il tempo necessario, sfornate il dolce e fatelo raffreddare prima di spolverizzarlo con dello zucchero a velo.

Leggi anche: Vuoi fare le frittelle di cozze come le fano a Napoli, spendo meno di 5 euro e ci mangiano tutti

Torta all’uva fragola, tutta la dolcezza di un frutto racchiuso in un morbido impasto dolcissimo. Foto di ricettasprint
Torta all’uva fragola, tutta la dolcezza di un frutto racchiuso in un morbido impasto dolcissimo. Foto di ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

3 minuti ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

34 minuti ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

1 ora ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

2 ore ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

2 ore ago
  • News

Funghi porcini dalla pulizia alla conservazione, tutto quello che devi sapere

Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…

3 ore ago