Torta+all%26%238217%3Buva+settembrina
ricettasprint
/torta-alluva-settembrina/amp/
Dolci

Torta all’uva settembrina

torta all’uva settembrina – ricettasprint.it

Tempo di uva, tempo di torta all’uva settembrina..si possono fare mille ricette a base di questa frutta, l’uva è quel frutto che saluta l’estate e da il benvenuto all’autunno.

A me piace di tutti i tipi certo che quella che preferisco è la pizzutella, quella dal chicco allungato, granito e dolce.

Ma per questa torta occorre l’uva rossa, che nella cottura non subisce troppa disidratazione.

Ideale per le prime merende in casa e apprezzata da tutti

Leggi anche questo-> succo d’uva

INGREDIENTI

  • 250 g di uva rossa
  • 3 uova
  • 250 g di farina
  • 250 g di zucchero
  • 1 bicchiere di latte
  • 120 g di burro
  • 1 bustina di vanillina
  • la scorza di un limone
  • 1 bustina di lievito

Torta all’uva settembrina, procedimento

La prima cosa da fare per una buona riuscita di questa ricetta sprint è premunirsi di una buonissima e dolce uva rossa.

Iniziate proprio dall’uva, lavatela, asciugatela e tagliate per metà ogni chicco per poi eliminare i semi.

In una terrina sbattete le uova con lo zucchero, ottenete un impasto chiaro e spumoso, aggiungete la farina setacciata, la vanillina, la scorza del limone, il latte e il burro sciolto a temperatura ambiente.

Amalgamate bene gli ingredienti fra loro ottenendo un impasto cremoso, per ultimo aggiungete il lievito e una parte dei chicchi o aceri d’uva.

Rovesciate l’impasto nella tortiera foderata con carta da forno, molto velocemente spargete sulla superficie i restanti chicchi di uva.

Infornate a forno preriscaldato a 180 C per 30 minuti circa.

Sfornate, fate raffreddare e prima di servire spolverate con dello zucchero a velo.

torta all’uva settembrina – ricettasprint.it

Buona Merenda!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Leggi anche qui-> torta all’uva

 

 

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Dolci

Il ceppo natalizio: pan di Spagna, cioccolato e una forchetta, prova prima di Natale e farai un figurone quest’anno

In mezzo ai dolci casarecci per Natale, il ceppo è molto scenografico e pazzescamente buono:…

4 minuti ago
  • Dolci

La pasta frolla dei biscotti non è la stessa delle crostate, io lo so perché a Natale regalo scatole di biscottini: vuoi sapere come si fa?

Preparare dei biscottini con il nostro forno di casa e usarli come regali di Natale:…

34 minuti ago
  • Dolci

L’hai sempre comprato il tronchetto di Natale? Ecco la ricetta per prepararlo a casa il risultato sarà più che soddisfacente

Il tronchetto di Natale lo puoi prepararlo a casa senza alcuna difficoltà, pochissimi e semplicissimi…

1 ora ago
  • News

Muffa sul formaggio, evitala con il trucco infallibile del pastore, la vera svolta!

Hai mai notato della muffa sotto il formaggio, soprattutto quello grattugiato? C’è un trucco infallibile…

2 ore ago
  • Primo piatto

Altro che pasta e fagioli della nonna, stavolta spiazzo tutti con un risotto di mare pazzesco con fagioli e gamberi protagonisti!

Questo risotto spiazza tutti: con fagioli e gamberi protagonisti, preparo un piatto di mare pazzesco,…

2 ore ago
  • News

Dolci lievitati in forno, ogni volta è sempre la stessa storia: ecco perché si affloscia!

La preparazione dei dolci, soprattutto quelli lievitati, richiede una cura particolare e attenzione ai dettagli,…

3 ore ago