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Torta alta di mele: ricetta intramontabile con un tocco in più che la rende speciale e leggerissima

Non si resistere alla soffice consistenza e al suo sapore inconfondibile, parlo della Torta alta alle mele: una ricetta intramontabile dal tocco in più che la rende speciale e leggerissima!

La Torta alta alle mele è un grande classico che non passa mai di moda e che conquista sempre il palato di grandi e piccini. Con questa ricetta potrai preparare un dolce soffice e gustoso, perfetto per la merenda o per la colazione, che saprà deliziare i tuoi ospiti e farli tornare indietro nel tempo.

Torta alta di mele: ricetta intramontabile con un tocco in più che la rende speciale e leggerissima

Questa ricetta è speciale per la sua consistenza soffice e umida, grazie all’utilizzo di olio di semi di girasole al posto del burro, e alle uova separate e montate per ottenere una voluminosità particolare. In più il sapore intenso e avvolgente delle mele, verrà esaltato della cannella, per rendere il dolce davvero delizioso. Puoi arricchire anche la torta dandogli un tocco di particolarità in più, con l’aggiunta di uvetta, noci tritate o scaglie di cioccolato, per un tocco di croccantezza e gusto che lascerà senza parole!

Ingredienti e preparazione della Torta alta alle mele

Insomma, questa non è la classica torta di mele. Si prepara sempre in modo facilissimo e molto veloce, ma alcuni passaggi, sono fondamentali per ottenere una consistenza voluminosa e golosa mai provata prima. Quindi basta chiacchiere, allaccia il grembiule e realizzala subito con me, vedrai che sarà perfetta!

Tempo di preparazione: 20 minuti circa
Tempo di cottura: 45-50 minuti

Ingredienti

260 g di farina 00
100 ml di olio di semi di girasole
225 g di zucchero
100 ml di acqua
1 bustina di lievito in polvere per dolci
1 cucchiaino di cannella in polvere

4 mele
4 uova
1 limone (scorza grattugiata)

Come si prepara la torta alta di mele

Inizia a versare in una ciotola capiente, la farina setacciata con il lievito e la cannella. In un’altra ciotola, monta i tuorli con lo zucchero e l’olio di semi fino a rendere il composto chiaro e spumoso. Aggiungi poi anche l’acqua e continua a montare.

uova

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In una ciotola a parte monta gli albumi a neve fermissima insieme alla scorza grattugiata di limone. Sbuccia poi le mele, privamdole del torsolo e tagliandole a fette sottili. Aggiungi gli ingredienti polverosi all’impasto di tuorli mescolando bene per evitare la formazione di grumi. Unisci poi gli albumi montati e infine le mele mescolando delicatamente con movimenti circolari dal basso verso l’alto per evitare di smintare l’impasto.

frullino

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Versa l’impasto in uno stampo imburrato ed infarinato, livellandolo con una spatola. Cuoci la torta in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 45-50 minuti, o fino a quando sarà dorata e gonfia. Sforna la torta e lasciala raffreddare completamente prima di toglierla dallo stampo e servirla in tavola con un pò di zucchero a velo. Buon appetito!

mele
Italia Murolo

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Italia Murolo

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