Un incredibile viaggio nei sapori autunnali con una ricetta facilissima: la torta alta e soffice arancia e vaniglia ti stupirà con il suo gusto delicato e la sua raffinatezza.
Ingredienti
300 gr di farina 00
Un vasetto di yogurt bianco
2 arance piccole
Un cucchiaino di estratto di vaniglia
200 gr di zucchero di canna
3 uova
90 ml di olio di semi
Una bustina di lievito vanigliato per dolci
Per realizzare questo dolce morbido e goloso, iniziate lavando le arance e ricavandone il succo: filtratelo da eventuali tracce di polpa e semi e mettetelo da parte. Fatto ciò versate le uova in un recipiente capiente ed aggiungete lo zucchero di canna: montate con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Aggiungete quindi lo yogurt a temperatura ambiente, un cucchiaino di estratto di vaniglia e solo quando avrete incorporato bene questi ingredienti ed ottenuto un composto omogeneo, versate anche l’olio di semi a filo e mescolate ancora. Concluso questo passaggio aggiungete il succo d’arancia filtrato messo da parte in precedenza ed amalgamate. Setacciate a parte la farina ed il lievito per dolci ed incorporatelo agli altri ingredienti procedendo un cucchiaio alla volta e senza smettere di mescolare con le fruste elettriche in modo da evitare la formazione di grumi. Una volta ottenuto un impasto morbido e liscio, imburrate ed infarinate bene uno stampo del diametro di circa 20 centimetri. Preriscaldate il forno a 180 gradi e quando sarà giunto a temperatura inserite lo stampo: cuocete per circa 35/40 minuti o fin quando sarà gonfio e dorato. Procedete alla prova stecchino e quando uscirà fuori asciutto la torta sarà pronta: gustatela così oppure spolverizzatela, se vi piace, con un po’ di zucchero a velo. La bontà è garantita!
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