La torta altissima e soffice alle carote è un dolce così semplice e genuino che vi conquisterà. Ideale per i bambini, ma anche per gli adulti più golosi, ricco di vitamine che fanno bene e nella stagione estiva aiutano anche la tintarella! Insomma il dessert che unisce l’utile al dilettevole con un procedimento così veloce ed alla portata di tutti che vi stupirà.
I passaggi per realizzare questa torta sono pochissimi, ciò che è importante è acquistare delle carote freschissime, in modo che la loro naturale dolcezza possa rendere questa ricetta ancora più gradevole. Altissima e soffice come una nuvola, diventerà la vostra preferita, non abbiamo alcun dubbio!
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Ingredienti
2 Uova
300 gr di carote grattugiate
150 ml di latte intero
140 gr di zucchero
100 gr di fecola di patate
100 ml di olio di semi
200gr di Farina 00
Una bustina di vanillina
Una bustina di lievito vanigliato per dolci
Zucchero a velo q.b.
Per realizzare questo dolce prendete una ciotola capiente e montate le uova e lo zucchero fino ad ottenere un composto molto gonfio e spumoso. Lavoratele per una decina di minuti, fino a raddoppiare il loro volume. A questo punto iniziate ad aggiungere anche il latte e l’olio di semi a filo continuando ad amalgamare.
Setacciate insieme farina, fecola di patate, vanillina e lievito ed incorporateli agli altri ingredienti poco alla volta, mescolando continuamente in modo da evitare la formazione di grumi. In ultimo aggiungete le carote grattugiate finemente e sgocciolate per quanto possibile della loro acqua di vegetazione. Mescolate con una spatola compiendo movimenti delicati dal basso verso l’alto finché siano completamente amalgamate.
Versate il composto in uno stampo imburrato ed infarinato del diametro di circa 20 centimetri e cuocete a 180 gradi per circa 35 minuti in modalità statica. Fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura, poi estraetela e fatela raffreddare completamente prima di sformarla. Cospargetela con abbondante zucchero a velo e gustatela!
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