La Torta altissima con la marmellata è magnifico! Facili e veloce da fare, è uno dei dolci più buoni che ci siano.
La Torta altissima con la marmellata è favolosa! Di grande effetto scenico, è anche di facile preparazione tanto che può essere fatta con successo anche da chi muove i primi passi nella pasticceria.
Si tratta di un dolce morbido e gustoso perfetto per i bambini. È talmente buono e nutriente che vi farà sentire più giovani fin dal primo assaggio.
Torta altissima con la marmellata ecco come si fa
La Torta altissima con la marmellata è sensazionale! Delicata e soffice, fin dal primo morso si scioglie in bocca come neve al sole.
Profumatissima e sana, è perfetta per iniziare la giornata con il piede giusto ma anche come merendina per i bambini.
Realizzata in: pochi minuti
Cottura: forno, 180° per 35 minuti
- Strumenti
- uno stampo per ciambelloni
- un’impastatrice
- Ingredienti
- due bicchieri di farina
- 280 g di latte parzialmente scremato
- un paio di tuorli
- 100 g di pasta madre rinfrescata
- 7 cucchiai di zucchero semolato
- 100 g di margarina
- la scorza di un limone bio
- mezzo barattolo di marmellata alla fragola
- per completare
- zucchero a velo q.b.
Torta altissima con la marmellata, procedimento
Fate lievitare per 3 h a temperatura ambiente la pasta madre rinfrescata. In una planetaria con i ganci lavorate la farina mescolata con lo zucchero unite un poco alla volta. Inglobate un tuorlo alla volta e incorporate la pasta madre un pezzetto alla volta. Unite la margarina e un pizzico di sale. Date all’impasto omogeneo la forma di una sfera che farete lievitare per 2 h ad una temperatura di 28°.
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Trascorso il tempo necessario, dividete il composto in due parti uguali a ognuna dea quali darete la forma di un cilindro appiattito lungo e stretto. Spalmate su ogni sagoma la marmellata e chiudete ognuno in modo da avere due cilindri ripieni di marmellata che intreccerete torta di loro. Trasferite il cordono ottenuto in uno stampo per ciambellone imburrato e infarinato. Fate lievitare per 4 h a 28° e infornate a 180° per 35 minuti. Una volta cotto, sfornate il dolce e fatelo raffreddare prima di spolverizzarlo con dello zucchero a velo.
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