La Torta altissima con la marmellata è magnifico! Facili e veloce da fare, è uno dei dolci più buoni che ci siano.

La Torta altissima con la marmellata è favolosa! Di grande effetto scenico, è anche di facile preparazione tanto che può essere fatta con successo anche da chi muove i primi passi nella pasticceria.

Torta altissima con la marmellata, le dolci merende che ricordano le nonne
Torta altissima con la marmellata, le dolci merende che ricordano le nonne

Si tratta di un dolce morbido e gustoso perfetto per i bambini. È talmente buono e nutriente che vi farà sentire più giovani fin dal primo assaggio.

Torta altissima con la marmellata ecco come si fa

La Torta altissima con la marmellata è sensazionale! Delicata e soffice, fin dal primo morso si scioglie in bocca come neve al sole.

Profumatissima e sana, è perfetta per iniziare la giornata con il piede giusto ma anche come merendina per i bambini.

Realizzata in: pochi minuti

Cottura: forno, 180° per 35 minuti

  • Strumenti
  • uno stampo per ciambelloni
  • un’impastatrice

 

  • Ingredienti
  • due bicchieri di farina
  • 280 g di latte parzialmente scremato
  • un paio di tuorli
  • 100 g di pasta madre rinfrescata
  • 7 cucchiai di zucchero semolato
  • 100 g di margarina
  • la scorza di un limone bio
  • mezzo barattolo di marmellata alla fragola
  • per completare
  • zucchero a velo q.b.

Torta altissima con la marmellata, procedimento

Fate lievitare per 3 h a temperatura ambiente la pasta madre rinfrescata. In una planetaria con i ganci lavorate la farina mescolata con lo zucchero unite un poco alla volta. Inglobate un tuorlo alla volta e incorporate la pasta madre un pezzetto alla volta. Unite la margarina e un pizzico di sale. Date all’impasto omogeneo la forma di una sfera che farete lievitare per 2 h ad una temperatura di 28°.

Leggi anche: Tappo di sughero in frigo o nel freezer, ti salverà la vita

Leggi anche: Per un pranzo leggero ci vuole un pescetto. L’orata al cartoccio è perfetta

Torta altissima con la marmellata, le dolci merende che ricordano le nonne. Foto di Ricetta Sprint
Torta altissima con la marmellata, le dolci merende che ricordano le nonne. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Prova questa caprese di zucchine crude menta e mozzarella e non vorrai assaggiare nient’altro

Trascorso il tempo necessario, dividete il composto in due parti uguali a ognuna dea quali darete la forma di un cilindro appiattito lungo e stretto. Spalmate su ogni sagoma la marmellata e chiudete ognuno in modo da avere due cilindri ripieni di marmellata che intreccerete torta di loro. Trasferite il cordono ottenuto in uno stampo per ciambellone imburrato e infarinato. Fate lievitare per 4 h a 28° e infornate a 180° per 35 minuti. Una volta cotto, sfornate il dolce e fatelo raffreddare prima di spolverizzarlo con dello zucchero a velo.

Torta altissima con la marmellata, le dolci merende che ricordano le nonne. Foto di Ricetta Sprint
Torta altissima con la marmellata, le dolci merende che ricordano le nonne. Foto di Ricetta Sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Torta altissima con la marmellata, le dolci merende che ricordano le nonne. Foto di Ricetta Sprint
Torta altissima con la marmellata, le dolci merende che ricordano le nonne. Foto di Ricetta Sprint