Oggi abbiamo voglia di proporvi un dolce che vi farà leccare i baffi. Cremosa e golosa al punto giusto. Prepariamo insieme la torta amarena e crema.
Ottima per il dopo pranzo, ma anche per la colazione. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e cuciniamola.
Leggi anche: Torta morbida all’amarena e cocco | Un’esplosione di gusto e sapore
leggi anche: Millefoglie con panna e amarena | Un dolce semplice ma goloso
Tempo di cottura: 40 minuti
Tempo di preparazione: 30 minuti
Iniziamo con il preparare la crema pasticcera secondo la nostra ricettasprint. Dopo averla preparata, mettiamola da parte e passiamo alla torta.
Sul nostro tavolo di lavoro, facciamo una fontana con la farina e al centro poniamo lo strutto, il lievito, lo zucchero, il sale, la scorza di limone e infine le uova. Amalgamiamo bene il tutto fino ad avere un panetto bello liscio e compatto. Mettiamolo in una ciotola, copriamolo con la pellicola e facciamolo riposare in frigo per 60 minuti.
Trascorso il tempo, prendiamo il panetto e lo dividiamo a metà. Stendiamo le due parti separatamente su due fogli di carta forno.
Una metà la mettiamo come base in una teglia. Copriamola con la crema pasticcera e sopra le amarene. Stendiamo anche la seconda metà e usiamo per chiudere la torta, come un coperchio. Sigilliamo bene i bordi e spennelliamo con l’albume tutta la superficie.
Leggi anche: Torta con crema al latte e amarene, una delicato dessert
leggi anche: Crostata amaretti e amarena | Il dolce liquoroso e goloso
Inforniamo per 40 minuti il dolce a 180°. Quando sarà ben fredda la togliamo dalla e la spolverizziamo con abbondante zucchero a velo.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Con le uova sode si possono preparare tante insalate leggere e gustose da servire anche…
Ormai non è più solo una ricetta napoletana, possiamo prepararla tutte e in tante versioni:…
Prepara anche tu queste frittelle salate sono un capolavoro a Pasqua farai il botto, le…
Moltissime persone hanno l’abitudine di conservare la pizza nel congelatore, sia quando è già stata…
Stavolta i crocché di mia nonna li faccio a modo mio, con tonno e zucchine…
Attenzione a quella patina bianca e verde che si forma sulla salsa di pomodoro: può…