Torta alle amarene e yogurt un dolce di facile preparazione, pochi e semplici ingredienti. Scopri la ricettasprint!
Una torta perfetta per la colazione o per uno spuntino di metà mattinata, potete preparare con le amarene fresche, ma non sono reperibili in tutte le stagioni, quindi optate per quelle sciroppate. Ecco la nostra ricetta perfetta.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Cornetti di pasta frolla con ripieno di nutella, da gustare a colazione
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Cornetti con burro | da farcire con marmellata o cioccolata
Ingredienti
- 300 g di farina 00
- 50 g di fecola di patate
- 150 g di yogurt bianco
- 70 ml di latte parzialmente scremato
- 160 g di zucchero
- 200 amarene
- zucchero a velo q.b.
- 16 g di lievito istantaneo per dolci
Torta alle amarene e yogurt: preparazione
Per preparare questa ricetta gustosa, iniziate a mettere in una ciotola lo zucchero con farina e fecola setacciati, mescolate con un cucchiaio e poi unite a filo il latte e lavorate con le fruste, versate anche lo yogurt bianco.
Lavorate sempre e poi unite il lievito istantaneo mescolate sempre con la frusta fino ad ottenere un composto. Invece se utilizzate quelle sciroppate le mettete direttamente nell’impasto.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Biscotti fiocchi di avena e limone | Per una colazione super
Oleate lo stampo per plumcake e infornate in forno già caldo a 180°C per 40 minuti, sfornate e lasciate raffreddare, poi togliete dallo stampo e servite spolverando abbondante zucchero a velo.
Buon Appetito!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.