La torta con amaretti e crema al mascarpone è perfetta per un fine pasto super goloso. Un connubio perfetto da provare.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Crostata cioccolato bianco e amaretti | Dolce goloso e invitante
Leggi anche > Biscotti zucca e amaretti | Frollini perfetti per il tè o a colazione
Tempo di preparazione: ′
Tempo di cottura: ′
INGREDIENTI dose per persone
Per la frolla
- 170 gr di Farina 00
- 80 gr di Amaretti
- 60 gr di Zucchero
- 90 gr di Burro
- 1 Uovo + 1 tuorlo
- 8 gr di Lievito in polvere per dolci
- 1 bustina di Vanillina
Per la crema:
- 3 Tuorli
- 300 gr di Mascarpone
- 200 gr di Panna per dolci da montare
- 5 cucchiai di Zucchero
Per decorare:
- Amaretti q.b.
- Zucchero a velo q.b.
Torta con amaretti e crema al mascarpone, preparazione
Per preparare questa torta si inizia andando a fare la frolla agli amaretti. Per fare questo si mettono in una ciotola gli amaretti e si tritano per bene fino ad ottenere una farina. Una volta fatto questo si aggiungono anche gli altri ingredienti e poi si impasta con le mani fino ad ottenere un panetto compatto che va in frigorifero per almeno 30 minuti.
Trascorso il tempo indicato si prende e lo si stende ottenendo una sfoglia sottile che va a ricoprire uno stampo per crostate. Con i rebbi di una forchetta si bucherella il fondo della torta e poi si cuoce mettendo dei ceci secchi sopra un foglio di carta da forno. Cuocere per 30 minuti a 200°C in forno già caldo. Una volta cotta si lascia raffreddare e nel frattempo si prepara la crema al mascarpone. In una ciotola si versa la panna e la si monta con delle fruste e poi si mette in frigo.
In un’altra ciotola si mescolano i tuorli con lo zucchero fino a farle diventare chiare e spumose. In seguito, si aggiunge il mascarpone e si continua a lavorare per qualche altro minuto. Alla fine si aggiunge anche la panna montata e si continua a mescolare.
Con la crema ottenuta si riveste la base e poi si decora la superficie con uno strato uniforme di amaretti sbriciolati. Mettere in frigorifero per due ore prima di servire e poi spolverizzare con lo zucchero a velo.
Leggi anche > Torta russa con amaretti e mandorle | Il dolce della domenica
Leggi anche > Crema al mascarpone con amaretti e cioccolato | Un dessert speciale
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.