Torta+Amaretti+e+Cioccolato+%7C+croccante+fuori+goloso+dentro
ricettasprint
/torta-amaretti-e-cioccolato-croccante-fuori-e-morbido-dentro/amp/
Dolci

Torta Amaretti e Cioccolato | croccante fuori goloso dentro

torta amaretti e cioccolato ricettasprint

Torta Amaretti e Cioccolato, un dolce magnifico per un risultato al top.

La ricetta sprint per preparare un dessert diverso dagli altri, dal gusto fantastico. Solo per le occasioni che contano.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Rotolo al Limone, un dolce fresco, elegante e dal gusto delicato ma profondo

Tempo di preparazione:
Tempo di cottura:

INGREDIENTI dose per 8 persone
4 uova medie
300 g di amaretti
200 g di cioccolato fondente
250 g di farina 00
100 g olio di semi di mais
150 g di zucchero
200 ml di panna liquida per dolci
1 bustina di lievito per dolci

PREPARAZIONE della Torta Amaretti e Cioccolato

Per preparare la vostra Torta Amaretti e Cioccolato seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con lo sminuzzare per bene gli amaretti, ponendoli all’interno di un mixer. Non bisogna però tritarli fino ad ottenere una farina: vanno tagliati a pezzetti grossolani, da dividere poi in una porzione più grande ed in una più piccola da passare alla fine in superficie.

torta amaretti e cioccolato

Dividete la dose di cioccolato fondente a disposizione in due parti uguali e sminuzzate entrambe. Montate quindi le uova con lo zucchero per ricavare un bel composto omogeneo e che sia spumoso ed incorporate ad esso l’olio e la panna fresca liquida per dolci (non montata).

Mescolate con le fruste, poi setacciate il lievito e la farina ed incorporate quest’ultimi al composto, in maniera graduale. Fate amalgamare tutto quanto ed unite gli amaretti ed il cioccolato. Girate ancora e lasciate che gli ingredienti vengano assorbiti come si deve. Prendete quindi una tortiera da 24-26 cm e foderatela di carta forno, oppure cospargetela di burro e farina.

torta amaretti e cioccolato

Come preparare il vostro magnifico dolce

Mettete al suo interno il composto e livellatene la superficie. Fate cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per 40′. Estraete una volta raggiunta la doratura e fate intiepidire il dolce per poi toglierlo dallo stampo. Fate sciogliere l’altra metà di cioccolata fondente a bagnomaria in un pentolino, quindi versatelo sulla superficie e ricoprite con altri amaretti sbriciolati.

Livellate ancora in superficie e fate raffreddare il dolce. Potete poi scegliere se assaporare la vostra Torta Amaretti e Cioccolato a temperatura ambiente oppure dopo averla lasciata in frigo per almeno una mezzora.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Budino di Riso all’Arancia, un dolce intenso e profumato

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

L’hai sempre comprato il tronchetto di Natale? Ecco la ricetta per prepararlo a casa il risultato sarà più che soddisfacente

Il tronchetto di Natale lo puoi prepararlo a casa senza alcuna difficoltà, pochissimi e semplicissimi…

24 minuti ago
  • News

Muffa sul formaggio, evitala con il trucco infallibile del pastore, la vera svolta!

Hai mai notato della muffa sotto il formaggio, soprattutto quello grattugiato? C’è un trucco infallibile…

54 minuti ago
  • Primo piatto

Altro che pasta e fagioli della nonna, stavolta spiazzo tutti con un risotto di mare pazzesco con fagioli e gamberi protagonisti!

Questo risotto spiazza tutti: con fagioli e gamberi protagonisti, preparo un piatto di mare pazzesco,…

1 ora ago
  • News

Dolci lievitati in forno, ogni volta è sempre la stessa storia: ecco perché si affloscia!

La preparazione dei dolci, soprattutto quelli lievitati, richiede una cura particolare e attenzione ai dettagli,…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Con 2 sole zucchine ti salvo il pranzo, non sporchi nulla ed è subito pronto

Oggi, per il pranzo, avevo davvero pochissime idee, motivo per cui mi sono dovuta reinventare…

2 ore ago
  • News

Biscotti di Natale, tante ricette da non perdere, regalali a tutti durante le feste

Ecco le ricette dei biscotti di Natale, tante ricette da non perdere, li puoi regalare…

3 ore ago