Torta Amaretti e Cioccolato, un dolce magnifico per un risultato al top.
La ricetta sprint per preparare un dessert diverso dagli altri, dal gusto fantastico. Solo per le occasioni che contano.
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Tempo di preparazione:
Tempo di cottura:
INGREDIENTI dose per 8 persone
4 uova medie
300 g di amaretti
200 g di cioccolato fondente
250 g di farina 00
100 g olio di semi di mais
150 g di zucchero
200 ml di panna liquida per dolci
1 bustina di lievito per dolci
Per preparare la vostra Torta Amaretti e Cioccolato seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con lo sminuzzare per bene gli amaretti, ponendoli all’interno di un mixer. Non bisogna però tritarli fino ad ottenere una farina: vanno tagliati a pezzetti grossolani, da dividere poi in una porzione più grande ed in una più piccola da passare alla fine in superficie.
Dividete la dose di cioccolato fondente a disposizione in due parti uguali e sminuzzate entrambe. Montate quindi le uova con lo zucchero per ricavare un bel composto omogeneo e che sia spumoso ed incorporate ad esso l’olio e la panna fresca liquida per dolci (non montata).
Mescolate con le fruste, poi setacciate il lievito e la farina ed incorporate quest’ultimi al composto, in maniera graduale. Fate amalgamare tutto quanto ed unite gli amaretti ed il cioccolato. Girate ancora e lasciate che gli ingredienti vengano assorbiti come si deve. Prendete quindi una tortiera da 24-26 cm e foderatela di carta forno, oppure cospargetela di burro e farina.
Mettete al suo interno il composto e livellatene la superficie. Fate cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per 40′. Estraete una volta raggiunta la doratura e fate intiepidire il dolce per poi toglierlo dallo stampo. Fate sciogliere l’altra metà di cioccolata fondente a bagnomaria in un pentolino, quindi versatelo sulla superficie e ricoprite con altri amaretti sbriciolati.
Livellate ancora in superficie e fate raffreddare il dolce. Potete poi scegliere se assaporare la vostra Torta Amaretti e Cioccolato a temperatura ambiente oppure dopo averla lasciata in frigo per almeno una mezzora.
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